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I Like 2 Eat

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22
Nov23

Waffles de Natal

CS

Falta pouco mais de um mês mas já se vive, intensamente, o Natal.

Apesar de ainda não haver árvore de Natal em casa, não porque ache que é cedo mas porque ainda não tive tempo, o espírito natalício também já se sente lá em casa. Esta semana em forma de Waffles.

O pequeno adora waffles e eu adoro o Natal, por isso vamos fazer waffles temáticas.

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Que tal uma árvore de Natal de waffles? Já fiz por duas vezes e ficaram óptimas, a receita é do Little Sunny Kitchen, não é uma receita muito saudável, tem bastante manteiga, tem açúcar (embora menos que na receita original) e corante alimentar. Ainda as salpiquei de Peta Zetas e de sprinkles. Mas é Natal, todos sabemos que nesta altura as calorias não contam!

Ingredientes

240 g de farinha

2 ovos M/L

1 colher de sopa de fermento em pó (ver notas)

20 g de açúcar louro (usei aquele moreno mais intenso)

370 g de leite à temperatura ambiente

75 g de manteiga

1 colher de chá de baunilha

1 pitada de sal

corante verde q.b. (usei em gel)

Preparação

Colocar uma taça por cima do copo da Bimby e pesar a farinha e o açúcar, adicionar o sal e o fermento. Reservar.

Pré-aquecer a Vossa máquina de waffles - o tempo depende da máquina mas esta deve estar bem quente. A minha máquina é antiga, faz waffles em forma de coração, amorosas, dá para lhes colocar um pau de gelado e fazer gelados de waffles mas demora demasiado a aquecer, falta-lhe power para elas ficarem ainda mais altas e fofas. Mas não a vou deitar fora quando está funcional.

Colocar a manteiga no copo da Bimby e programar 3 min/70ºC/Vel colher. Findo este tempo, adicionar o leite, os ovos e a baunilha . Misturar 30 seg/Vel 4.

O objectivo é obter um líquido uniforme, se os seus ingredientes não estiverem à temperatura ambiente, programe mais uns segundos até a mistura atingir os 37ºC.

Adicionar os ingredientes secos, se necessário peneirar, e misturar 15 seg/Vel 3.

Verter para uma taça (a que usou anteriormente) e adicionar o corante, misturando sem trabalhar demasiado a massa. Isto porque dependendo do corante que usa pode acabar com um copo demasiado verde ou uma massa, que por ter sido muito mexida, pesada e uma waffles nada fofas. Quanto mais corante mais verde fica.

Despejar colheradas de massa na Vossa máquina e fazer as waffles. Montar a Vossa árvore e decorar como gostarem.

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As decorações são do Aldi.

Nota: Congelam muito bem, ficam boas no dia seguinte, para levar na lancheira.

Eu uso fermento biológico, uso a quantidade que diz no pacote para a farinha que vou usar, não senti a necessidade de usar mais, uma vez que a temperatura da massa vai ativar o fermento. Não gosto de farinha com fermento mas é um gosto pessoal.

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