Waffles de Curgete
Gosto de waffles ao lanche, ao fim de semana.
A bem dizer, gosto a qualquer altura mas ao fim de semana tenho o tempo para desfrutar delas.
Simples, com xarope de ácer ou de coco, compotas, natas batidas, fruta, o que a imaginação e o frigorífico permitir!
Este ano, na mini festa de aniversário do I Like 2 Eat mais novo, foram um sucesso.
Com a vantagem de as ter feito com antecedência e congelado. No dia, foi só deixa-las descongelar à temperatura ambiente e ficaram perfeitas!
Há uns dias estava a ver o programa The Kitchen e uma das rubricas era dedicada à curgete. A Katie Lee partilhou que colocava sempre curgete ralada nas Waffles, que lhes dava uma outra dimensão.
E não é que tinha razão?
A primeira dose não saiu muito bem, acho que não estava quente o suficiente, para além de que demoram mais um pouco a cozinhar, pelo menos na minha máquina.
Mas ficam crocantes por fora, com uma quase caramelização e por dentro ficam fofas e húmidas.
A partir de agora são estas as eleitas!
A receita que usei foi a do Cookidoo, que é super simples e sai sempre bem, desde que se deixe descansar a massa, pelo menos uma hora.
Ingredientes
250 g de farinha T55
5 g de fermento em pó para bolos
15 g se açúcar ou uma colher de sopa de xarope de ácer ou agave
2 ovos
360 g de leite
40 g de manteiga
1 pitada de sal
1 chávena de curgete ralada (para ralar na Bimby 5 seg/Vel 5)
Preparação
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a curgete, e bater 20 seg/Vel 9.
Despejar a massa para um recipiente, misturar a curgete ralada e deixar descansar a massa, pelo menos uma hora, à temperatura ambiente.
Após este tempo, preparar as waffles conforme instruções da máquina.
Acompanhar com fruta, natas batidas e xarope de ácer.
Nota: para umas waffles salgadas basta substituir o açúcar por apenas uma pitada e aumentar, ligeiramente, a quantidade de sal.