Tortilha no Forno
Também tenho dias (bastantes) em que não me apetece cozinhar e em que recorro ao take-away, agora que não se pode ir jantar fora
Já antes era difícil, entre a pandemia e um Mini Eater, de pouco mais de dois anos, com personalidade de adolescente.
A comida de take-away é a mais difícil de reaproveitar. E há refeições que, para mim, não dão para reaquecer, como por exemplo, carne de vaca grelhada e batatas fritas.
Esta receita é fruto dos dois.
Tinha algumas tiras de carne de vaca grelhada, daquela mesmo boa, que seria um crime colocar no lixo e que também não eram suficientes para uma refeição por si só. Tinha, também, umas batatas fritas tristonhas de take-away, que já ninguém iria comer.
Já usei as batatas fritas num bacalhau com natas. Como eram batatas pré-fritas, que são ocas por dentro, ficou um bocado seco.
Já esta tortilha no forno ficou bem boa! E bonitinha!
Ingredientes
Restos de carne grelhada, cortada aos cubos
Restos de batatas fritas, cortadas aos cubos
1/2 cebola
1 dente de alho pequeno
1 ramo pequeno de salsa
4 ovos
150 ml de leite
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Com a ajuda da Bimby triturar a cebola, o alho e a salsa. Triturar 5 seg/Vel 5. Reservar numa taça.
Se desejar uma tortilha mais apurada, refogar 5 min/120ºC/Vel 1. Eu coloco tudo em cru.
Colocar os ovos e o leite no copo, temperar com sal e pimenta, e misturar 15 seg/Vel 4.
Juntar à cebola picada, misturar.
Adicionar as batatas e a carne cortada em cubos e misturar bem.
Colocar numa forma (usei de silicone com buraco mas pode usar com ou sem buraco, de metal) e levar ao forno a 180ºC, cerca de 30 minutos, até os ovos ficarem cozinhados e estar tostadinha.
Perfeita para o lanche, para o almoço ou jantar, acompanhada de uma salada.
E uma excelente forma de aproveitar comida que, de outra forma, iria para o lixo.