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I Like 2 Eat

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22
Mai20

Torta de Espinafres com Queijo creme e Salmão Fumado

CS

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Adoroooooooo espinafres!

De todas as maneiras e feitios, o meu pai todos os anos faz uma mega plantação e acho que ele nem aprecia! Como não há visitas regulares a "casa", no sábado veio carregamento máximo para Lisboa.

Fiz sopa, fiz massa, fiz salada, já branqueei e congelei umas quantas doses e hoje saiu uma torta/rolo de espinafres, recheada de queijo creme e salmão fumado (sustentável).

A receita é da equipa Bimby, está disponível no Cookido e um bocadinho por toda a internet.

Já a fiz várias vezes e vou partilhar porque, não sendo novata nestas lides, tive de alterar a receita ou não teria sido bem sucedida. 

 

Começa logo mal quando pede para pré-aquecer o forno mas temos de esperar que o creme de espinafres arrefeça. 

Ingredientes

80 g de rábano cortado em pedaços (coloco rabanetes mas pode não colocar)

400 g  de queijo-creme

½ limão, só o sumo

1/2 colher de chá de sal

500 g de espinafres descongelados, bem espremidos

50 g  de manteiga

100 g de leite (mais o necessário para tornar o esparregado mais solto)

100 g de farinha (uso com fermento)

1 pitada de pimenta

1 pitada de noz-moscada

4 ovos

150 g de salmão fumado, em tiras

Preparação

Coloque no copo os rabanetes e pique 5 seg/Vel 5.

Adicione o queijo-creme e o sumo de limão e bata 40 seg/Vel 3.5. A receita original tem sal neste passo, acho dispensável. Retire e reserve.

No copo limpo (basta raspar bem com uma espátula) coloque os espinafres e a manteiga salteie 7 min/120°C/vel 1, quando terminar pique 10 seg/Vel 5.

Adicione o leite, a farinha, ½ c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 min/90°C/Vel 4.

Adicione as gemas e bata 5 seg/Vel 5. Retire e deixe arrefecer, ajuda a acelerar se for num prato ou travessa grande, se não tiver pressa coloque numa taça onde possa depois envolver as claras em castelo.

No copo limpo, insira a borboleta e as claras, bata 4 min/Vel 4.

Coloque o creme numa taça (se ainda não o tiver feito) e mexa com uma vara de arames ou uma espátula, se sentir a mistura pouco maleável, adicione leite, até que fique cremosa o suficiente para ao envolver as claras estas não percam o ar.

Envolvidas as claras, coloque num tabuleiro (uso o do forno) forrado com papel vegetal.

Leve ao forno, pré-aquecido, a 180°C cerca de 15 minutos.

Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, barre com o queijo reservado, sobreponha as tiras de salmão e enrole com a ajuda do papel vegetal. 

Sirvo quente ou morno com uma salada de verdes. 

O que sobra aqueço uns segundo no micro-ondas ou como mesmo frio.

Bom apetite! 

 

 

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