Tiramisu
Ofereceram-me umas bolachas/broas de milho que ficaram meio estranhas.
Quando as estava a provar, como eram esponjosas associei de imediato a sobremesas, embebidas em café, mais concretamente em Tiramisu.
Ontem à noite, preparei o creme e coloquei no frio para terminar enquanto fazia o jantar.
Quando fui a ver as bolachas tinham bolor!! Ficaram dentro de uma caixa fora do frio e não correu bem.
E não tinha palitos La Reine suficientes para a quantidade de creme.
Tinha bolachas Lotto na despensa, para fazer gelado, resolvi ver como ficava.
O crocante caramelizado das bolachas dão uma dimensão muito interessante à sobremesa.
Ingredientes
3 ovos (biológicos e à temperatura ambiente)
80 g açúcar louro
500 g queijo Mascarpone (à temperatura ambiente)
150 g de palitos La Reine (se colocar apenas palitos La Reine, coloque o dobro da quantidade)
1 pacote de bolachas Lotto (opcional)
300 - 400 g café forte e frio
20 g cacau em pó
Preparação
No copo, com a borboleta, colocar 2 ovos, 1 gema e o açúcar e bater 6 min/Vel 4.
Retirar a borboleta e adicionar o Mascarpone, bater 2 min/Vel 3.
Preparar o café. Tirei dois cafés longos na máquina, adicionei café solúvel até ficar bem forte e completei a medida de café com cubos de gelo, por forma a ter café frio.
Mergulhar os palitos La Reine no café frio e dispôr no fundo do tabuleiro onde vai servir a sobremesa. Espalhar por cima dos palitos 1/3 da mistura de Mascarpone.
Cubrir com metade das bolachas passadas por café, sem embeber demasiado, e cobrir com 1/3 do creme de Mascarpone, colocar as restantes bolachas passadas por café e finalizar com o restante creme.
Tapar com película aderente e levar ao frio, pelo menos 5 horas.
No momento de servir, polvilhar com cacau em pó.
Nota: Se utilizar apenas palitos La Reine, faça apenas duas camadas de palitos e de creme, respectivamente.