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I Like 2 Eat

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11
Ago20

Tiramisu

CS

IMG_20200806_225038.jpg

Ofereceram-me umas bolachas/broas de milho que ficaram meio estranhas.

Quando as estava a provar, como eram esponjosas associei de imediato a sobremesas, embebidas em café, mais concretamente em Tiramisu.

 

Ontem à noite, preparei o creme e coloquei no frio para terminar enquanto fazia o jantar.

Quando fui a ver as bolachas tinham bolor!! Ficaram dentro de uma caixa fora do frio e não correu bem.

E não tinha palitos La Reine suficientes para a quantidade de creme.

Tinha bolachas Lotto na despensa, para fazer gelado, resolvi ver como ficava.

O crocante caramelizado das bolachas dão uma dimensão muito interessante à sobremesa.

Ingredientes

3 ovos (biológicos e à temperatura ambiente)

80 g açúcar louro

500 g queijo Mascarpone (à temperatura ambiente)

150 g de palitos La Reine (se colocar apenas palitos La Reine, coloque o dobro da quantidade)

1 pacote de bolachas Lotto (opcional)

300 - 400 g café forte e frio

20 g cacau em pó

Preparação

No copo, com a borboleta, colocar 2 ovos, 1 gema e o açúcar e bater 6 min/Vel 4.

Retirar a borboleta e adicionar o Mascarpone, bater 2 min/Vel 3.

Preparar o café. Tirei dois cafés longos na máquina, adicionei café solúvel até ficar bem forte e completei a medida de café com cubos de gelo, por forma a ter café frio.

Mergulhar os palitos La Reine no café frio e dispôr no fundo do tabuleiro onde vai servir a sobremesa. Espalhar por cima dos palitos 1/3 da mistura de Mascarpone.

Cubrir com metade das bolachas passadas por café, sem embeber demasiado, e cobrir com 1/3 do creme de Mascarpone, colocar as restantes bolachas passadas por café e finalizar com o restante creme.

Tapar com película aderente e levar ao frio, pelo menos 5 horas.

No momento de servir, polvilhar com cacau em pó.

IMG_20200806_224523.jpg

Nota: Se utilizar apenas palitos La Reine, faça apenas duas camadas de palitos e de creme, respectivamente.

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