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I Like 2 Eat

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07
Jan21

Tarteletes de Caramelo Salgado e Ganache de Chocolate

CS

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Sabem aquelas receitas super decadentes?

Esta é uma delas.

Uma base de bolacha amanteigada e crocante, com um cremoso Molho de Caramelo Salgado coberto por uma levíssima ganache de chocolate e creme de coco. Por cima ainda leva flocos de flor de sal.

Não é uma receita para fazer todos os dias, porque é super calórica, mas dias não são dias, como diria a minha avó!

Entrei no ano de 2021 com a vontade de perder todos os quilos que ganhei desde o início da pandemia, acredito que este seja o desejo de muitas pessoas, mas iremos continuar a ter dias especiais, que merecem ser coroados com um pecado assim.

Esta receita surgiu na sequência de uma receita de Molho de Caramelo Salgado, que já aqui mostrei, super bem sucedida mas que me deixou com um frasco dele no frio a sorrir para mim, cada vez que abria o frigorífico.

No dia em que fiz as Bolachas de Manteiga, aproveitei um pouco de massa e saíram estas tarteletes.

Usei chocolate negro com 70% de cacau e em vez de natas, usei creme de coco (a parte que fica no cimo da lata de leite de coco) para conseguir uma ganache mais leve e menos doce para equilibrar o caramelo.

Ficaram lindas, cheias de brilho e irresistíveis. (Ainda bem que só fiz duas!)

Ingredientes

Massa da receita das Bolachas de Manteiga (carregar no link)

Molho de Caramelo Salgado (carregar no link)

100 g de chocolate 70% cacau

100 g de creme de coco (pode substituir por natas vegetais de coco ou de soja)

Flor de sal, framboesas e folhas de hortelã para decorar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Preparar a massa das bolachas, conforme a receita. (ver dicas)

Após o tempo de descanso no frio, estender a massa e forrar as formas de tartelete.

Cobrir a massa com papel vegetal e de seguida encher as formas com arroz, feijão seco ou pérolas de cerâmica.

Levar ao forno durante 5 minutos. Findo este tempo, retirar arroz, feijão seco ou pérolas de cerâmica que colocou e levar ao forno até a massa cozinhar. Retirar e deixar arrefecer.

Partir o chocolate em pedaços pequenos e colocar num recipiente que possa ir ao micro-ondas, adicionar o creme de coco. Levar ao micro-ondas em fracções de 30 segundos, mexendo sempre, até o chocolate derreter por completo.

Rechear as tarteletes até meio com o Molho de Caramelo Salgado, mais ou menos duas colheres de sobremesa, e completar com a ganache de chocolate. 

Decorar com framboesas frescas, folhas de hortelã e salpicar com flocos de flor de sal.

Depois? Depois é só desfrutar desta magnifica sobremesa, acompanhada de uma chávena de café robusto e aromático.

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Dicas

A receita da Massa de Bolachas de Manteiga rende bastante, pode aproveitar que tem o forno ligado e fazer estas incríveis bolachas ou pode congelar a massa, bem envolvida em película aderente. 
Quando quiser utilizar basta deixar descongelar, no frio, por cerca de duas horas.

Para ser mais fácil, pode congelar em pequenas porções.

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