Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

21
Jun20

Tarte de Ruibarbo e Morango

CS

104896363_614469339484726_3796977724991855983_n.jp

Mais uma receita que me remete para o universo dos filmes e das séries.

Quem não babou ainda a olhar para uma das 322.000 tartes de ruibarbo, que vão passando nos ecrãs?

Fui a uma conhecida loja de produtos biológicos e encontrei à venda. Que bela desculpa para fazer um doce este fim de semana!!

Os meus ruibarbos estavam um bocadinho verdes nas pontas, ainda retirei a camada exterior que me pareceu meio lenhosa, pelo que ficaram pouco vermelhos. Perdeu-se a cor mas o sabor, esse, está lá todo. Superou as expectativas.

A receita que escolhi foi esta da Filipa Gomes e fiz tal e qual, só cortei um pouco no açúcar.

A ideia era utilizar o meu cortador de massa (o que usei nesta Tarde de Maçã) mas utilizei uma forma demasiado grande e não tinha massa suficiente. Ficou mais rústica!

Ingredientes Massa

200 g de farinha trigo

100 g farinha de trigo integral

2 colheres de sopa de açúcar mascavado

1 pitada de sal

Canela q.b.

180 g manteiga sem sal (bem fria)

80 ml água gelada

Ingredientes Recheio

3 chávenas de morangos cortados em quartos (cerca de 500 g)

5 talos Ruibarbo

1/2 chávena de açúcar mascavado

1/4 de chávena de açúcar amarelo

5 colheres de sopa de amido de milho

1 colher chá de canela

1/2 colher de chá de sal

1/2 limão (raspas)

1 ovo

Açúcar mascavado q.b.

Manteiga q.b.

Preparação

No copo da Bimby, coloque as farinhas, ambas sem fermento, o açúcar, 2 pitadas de canela e uma de sal. Misture 5 seg/Vel 5.

Adicione a manteiga cortada em cubos, bem fria (deixei uns minutos no congelador) e 80 g de água gelada (uns minutos no congelador ou uns cubos de gelo).

Triture 15 seg/Vel 5, se não for suficiente coloque mais 5 segundos.

Separe a massa, achate 1/3 num disco e a restante massa noutro. Envolva ambos em película aderente e leve ao frio por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Enquanto a massa descansa, cortar os morangos em quartos e os talos de ruibarbo em pedaços.

Adicione os açúcares, o amido de milho, a canela, o sal e as raspas de limão.

Passados os 30 minutos, estique os 2/3 de massa e forre o fundo e as laterais da tarteira. Corte a restante massa em tiras.

Pincele o fundo da tarteira com manteiga, preencha com o recheio e coloque as tiras de massa por cima, como que a fazer uma cesta. 

Pincele as tiras de massa com o ovo batido e polvilhe com o açúcar mascavado.

105557663_320460895785996_1356991873338487481_n.jp

Leve ao forno durante 20 minutos, e, passado esse tempo, reduza o calor para 175º e deixe mais 20 minutos, até a crosta ficar dourada.

A receita da Filipa Gomes referia, e eu saliento, o cheirinho maravilho que fica na cozinha.

Gostaram desta partilha? Sigam-me no Instagram ou no Facebook e façam-me companhia! Algumas dicas não chegam aqui!

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2025
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2024
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2023
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2022
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2021
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2020
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub