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I Like 2 Eat

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12
Fev21

Tarte de Pera e Noz

CS

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Vi uma tarte com um aspecto maravilhoso, de pera e amêndoa, que me encheu o olho.

Como o mais que tudo não gosta de amêndoa resolvi testar com nozes e não é que ficou óptima!!

Se as peras forem, como as que usei, bastante doces acaba de ser necessária uma quantidade pequena de açúcar, que pode ser substituído por açúcar de coco e acaba por ser uma receita bastante moderada.

 

Acho que teria ficado ainda mais fenomenal com um bola de gelado, assim de um sabor neutro ou mais ácido mas já era muita gordice!

Na receita original, as peras eram cozinhadas em licor de amêndoa e sumo de limão. As peras rocha da Zona Oeste são maravilhosas por si, tenrinhas, doces e sumarentas, por isso usei em cru.

A receita é do site Brasileiro Casa e Jardim que eu adorooooooooo! Infelizmente, agora apenas temos acesso a 5 leituras completas por mês, mesmo com registo. A receita pode ser encontrada aqui.

Ingredientes

Massa

45 g de manteiga

1 ovo

20 g de açúcar

210 g de farinha

Recheio

4 a 5 peras médias (o suficiente para forrar a tarteira)

80 g de açúcar

2 ovos 

100 g de nozes (ou amêndoa sem pele)

Preparação

Massa

Coloque no copo todos os ingredientes e misture 10 seg/Vel 6.

Retire, envolva em película aderente e deixe repousar 30 minutos (no frio se estiver calor).

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Esticar a massa com ajuda de rolo e forre o fundo e as laterais de uma tarteira ou de uma forma com fundo amovível. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Recheio

Descascar e laminar as peras, em fatias de meio centímetro.

Sem necessidade de lavar o copo após preparar a massa (aposto que gostam tanto disto como eu), colocar as nozes e o açúcar e programar 10 seg/Vel 9. Adicionar os ovos e misturar 10 seg/Vel 5.

Raspar as laterais do copo e soltar o recheio que esteja preso no fundo.

Programar mais 10 seg/Vel 5 e colocar esta mistura no fundo da tarte, que já estará pré-cozida.

Cobrir com as peras já fatiadas e levar ao forno a 180ºC, cerca de 30 minutos ou até o recheio estar cozinhado e com uma bela cor dourada.

O recheio não leva farinha pelo que não chegará a ficar firme, ficará apenas nas laterais.

A fotografia não é grande coisa porque o mini ajudante estava tão excitado (e não comeu) que não quase não me deixava tirar fotos!

 

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