Tarte de Maçã - American Style
Umas maçãs tristonhas e duas massas folhadas, a passar de validade, foram o mote para esta tarte de maçã.
Também tinha um cortador de massa por experimentar, tinha se ser estilo americano e que não fosse preciso cozinhar as maçãs, as que vi com melhor aspecto iam ao lume.
Fiz à minha maneira para variar.
Ingredientes
2 Massas redondas (folhada, quebrada)
7 maçãs (para a próxima vou colocar mais - usei Gold, Reineta e Royal Gala)
1 colher de sopa de açúcar de cana (aquele bem escuro)
1 + 1/2 colher de sopa de açúcar louro
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de chá de canela
1 colher se café de noz moscada
1 colher de café de erva doce em pó
30 gr de manteiga sem sal aos cubos pequenos
Açúcar mascavo, sumo de limão e leite q.b.
Preparação
Corte a maçã em cubos pequenos, regando com sumo de limão para não escurecerem.
Numa taça, colocar todos os outros ingredientes, excepto o açúcar mascavado e o leite, misturar bem.
Adicionar esta mistura às maçãs, misturando bem.
Colocar uma das massas numa tarteira, se não tiver fundo amovível, deixe ficar o papel vegetal, ajuda a desenformar.
Colocar as maçãs e cobrir o fundo da tarteira, uniformemente.
Cobrir com a segunda massa, se não tiver o cortador de massa, faça uns golpes no centro da massa superior para que o vapor consiga sair, durante a cozedura.
Pincelar com leite e polvilhar com açúcar mascavado, para um crocante extra.
Levar a forno pré-aquecido a 200°C. 10 minutos depois baixar para os 180°C.
Deixar cozinhar mais 25/30 minutos ou até a massa ficar cozida. Este tempo vai variar mediante a massa escolhida.
Morna com uma bola de gelado ou fria com um toque de açúcar em pó, é deliciosa!! :)
Acho que amanhã tenho de fazer outra de tão boa que ficou!