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I Like 2 Eat

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29
Mai20

Tarte de Maçã - American Style

CS

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Umas maçãs tristonhas e duas massas folhadas, a passar de validade, foram o mote para esta tarte de maçã.

Também tinha um cortador de massa por experimentar, tinha se ser estilo americano e que não fosse preciso cozinhar as maçãs, as que vi com melhor aspecto iam ao lume.

 

Fiz à minha maneira para variar.

Ingredientes

2 Massas redondas (folhada, quebrada)

7 maçãs (para a próxima vou colocar mais - usei Gold, Reineta e Royal Gala)

1 colher de sopa de açúcar de cana (aquele bem escuro)

1 + 1/2 colher de sopa de açúcar louro

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de leite em pó

2 colheres de chá de canela

1 colher se café de noz moscada

1 colher de café de erva doce em pó

30 gr de manteiga sem sal aos cubos pequenos

Açúcar mascavo, sumo de limão e leite q.b.

Preparação

Corte a maçã em cubos pequenos, regando com sumo de limão para não escurecerem.

Numa taça, colocar todos os outros ingredientes, excepto o açúcar mascavado e o leite, misturar bem.

Adicionar esta mistura às maçãs, misturando bem.

Colocar uma das massas numa tarteira, se não tiver fundo amovível, deixe ficar o papel vegetal, ajuda a desenformar.

Colocar as maçãs e cobrir o fundo da tarteira, uniformemente.

Cobrir com a segunda massa, se não tiver o cortador de massa, faça uns golpes no centro da massa superior para que o vapor consiga sair, durante a cozedura.

Pincelar com leite e polvilhar com açúcar mascavado, para um crocante extra.

Levar a forno pré-aquecido a 200°C. 10 minutos depois baixar para os 180°C.

Deixar cozinhar mais 25/30 minutos ou até a massa ficar cozida. Este tempo vai variar mediante a massa escolhida.

Morna com uma bola de gelado ou fria com um toque de açúcar em pó, é deliciosa!! :) 

Acho que amanhã tenho de fazer outra de tão boa que ficou!

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