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15
Mai20

Tarte de 3 chocolates

CS

Tarte 3 Chocolates 1.jpg

Tarte de 3 Chocolates, um por cada ano nesta casa.

Tenho uma gaveta no frigorifico para os chocolates, no verão a casa é bastante quente, principalmente, a cozinha e assim evitam estragar-se ou alterar a sua estrutura. 

Andei a limpar o frigorífico e percebi que tinha chocolates a mais, havia até chocolate branco fora de validade (estava bom).

Tinha comprado cuajada há uns meses para esta receita mas acabei por nunca fazer.

No dia 1, fez 3 anos que nos mudámos para esta casa e era um motivo tão bom como outro para celebrar.

 

A receita original é do blog Bimbyworld, da autoria de Dona Bimby e podem ver aqui, no entanto, reduzi o açúcar e simplifiquei alguns passos, hoje teria eliminado o açúcar totalmente.

Ingredientes Base

1 pacote de bolacha tipo Maria
100 g de manteiga
 
Ingredientes Recheio
 
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate de leite
150 g de chocolate branco
50 g de açúcar
600 ml de natas
900 ml de leite
3 pacotes de cuajada
 
Preparação
 

Triturar as bolachas, 2 segundos no turbo e mais uns segundos na velocidade 5.

Adicionar a manteiga e programar 2 min/70ºC/Vel 2.5.

Colocar numa forma de fundo amovível, tendo o cuidado de calcar bem. Levar ao congelador, assim quando deitar o creme não vai esburacar o fundo.

1ª Camada

Colocar o chocolate negro e dar um toque de turbo para partir o chocolate em pedaços bem pequenos, evita que a máquina salte no passo seguinte.

Adicionar 200 ml de natas, 300 ml de leite e o pacote de cuajada. Programar 5 min/90ºC/Vel 3.

Retirar a forma do congelador e colocar o creme de chocolate negro.

Eu fui colocando no friogorifico entre as camadas, raspando com o garfo a capa que se forma para que as camadas adiram melhor, no entanto, podem deixar em cima da bancada, uma vez que a cuajada faz com que fique firme mais rápido.

Lavar e secar o copo, neste passo fiz batota, rapei bem o copo e parti para o segundo recheio.

2ª Camada

Colocar o chocolate de leite e dar um toque de turbo para partir o chocolate em pedaços pequenos, evita que a máquina salte no passo seguinte.

Adicionar 50 g de açúcar, 200 ml de natas, 300 ml de leite e o pacote de cuajada. Programar 5 min/90ºC/Vel 3.

Colocar por cima do creme de chocolate negro, raspando a capa de cima com o garfo, delicadamente, pode colocar uma colher para que o creme bata nesta e perca força. Coloque no frio ou deixe arrefecer mais um pouco na bancada.

Lavar e secar o copo. Neste passo, coloquei água a cobrir a lâmina, 45 seg/Vel 6. Deitei fora e passei papel de cozinha.

3 ª Camada

Colocar o chocolate branco e dar um toque de turbo para partir o chocolate em pedaços bem pequenos, evita que a máquina salte no passo seguinte.

Adicionar 200 ml de natas, 300 ml de leite e o pacote de cuajada. Programar 5 min/90ºC/Vel 3.

Colocar por cima do creme de chocolate de leite, raspando a camada de cima com um garfo, delicadamente, pode colocar uma colher para que o creme bata nesta e perca força. 

Colocar no frio, pelo menos durante 4 horas, até ao momento de servir.

Tarte 3 Chocolates 2.jpg

 

 

 

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