Sopa de Couve-flor com Pó de Bacon
Comprei uma couve-flor, enorme, que estava a correr sérios riscos de se estragar.
Uma pesquisa pelo Cookidoo e encontrei esta receita que será para repetir muitas vezes.
A sopa, só por si, é deliciosa, super cremosa. Os toppings acrescentam camadas de sabor.
À receita original acrescentei uma cebola e como não gosto de caldos industriais e/ou cheios de sal, em vez de água, usei caldo de legumes, que fiz fervendo sobras de legumes das sopas de dias anteriores.
Tenho de fazer um post sobre isso.
Ingredientes
150 g de fatias de bacon, ou pedaços finos
50 g de queijo Parmesão, sem casca, em pedaços pequenos (3 cm)
900 g de caldo de legumes (ou água com um cubo de caldo de legumes)
1 cebola cortada em pedaços
950 g de couve-flor em pedaços pequenos (3 cm)
1 colher de chá de sal (não colocar se utilizar caldo de legumes com sal, sem provar)
1 pitada de pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar as fatias de bacon, no mesmo.
Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos ou até estar bem crocante.
Retirar do forno e dispor as fatias de bacon em papel absorvente, por forma a retirar o excesso de gordura. Reservar.
Quando, totalmente, frio colocar no copo da Bimby e triturar 20 seg/Vel 9. Reservar.
Colocar o queijo Parmesão no copo e ralar 10 seg/Vel 9. Reservar.
Adicionar o caldo de legumes, a cebola, a couve-flor, sal e pimenta ao copo e programar 20 min/100ºC/Vel 1.
Adicionar o azeite e cozinhar mais 5 min/100ºC/Vel 1, quando terminar o tempo triturar 1 minuto e 30 segundos, começando na velocidade 5 e terminando na velocidade 9.
Servir a sopa bem quente, acompanhada do queijo ralado e polvilhada com uma pitada do pó de bacon.