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I Like 2 Eat

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02
Fev21

Sopa de Couve-flor

CS

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Estamos de volta a casa (pelo menos alguns de nós)!

Como estou a trabalhar fora de casa (atividade essencial) e o pai está estas primeiras duas semanas com o Mini-Eater, tenho de deixar refeições prontas para os dois e ainda de preparar as marmitas para mim.

E há algo que nunca pode falhar, a sopa!

Já aqui tinha apresentado uma versão de Sopa de Couve-Flor com Pó de Bacon, que é deliciosa e na verdade não diferem muito, para mim esta ganha. Talvez pelos extras.

Esta sopa é tão leve e cremosa e fica ainda mais incrível acompanhada de frutos secos e de crutons.

É óptima para utilizar os Caldos de Legumes de aproveitamento, que já mostrei, mas que fica super bem feita apenas com água.

Ingredientes

30 g de azeite

1 cebola média

1 curgete média

1 couve-flor inteira média

300 ml de caldo de legumes

300 ml de água

Sal e pimenta q.b.

Crutons de pão escuro (pode usar pão branco mas escuro torna a sopa mais interessante, tostado no forno ou passados na frigideira com um pouco de manteiga)

Sementes de abóbora e girassol, tostadas

Pinhões, tostados

Preparação

Colocar o azeite e a cebola no copo da Bimby e triturar 5 seg/Vel 5. 

Refogar 5 mi/120ºC/Vel 1.

Adicionar a curgete aos pedaços, a couve flor aos pedaços, a água e o caldo de legumes, temperar com sal e pimenta e programar 25 min/110ºC/Vel 1.

Findo o tempo, adicionar um fio de azeite e triturar 1 min/Vel 3-5-7, progressivamente.

Rectificar temperos e se a sopa estiver muito grossa adicionar água a ferver q.b.

Colocar no prato de servir, dispor os crutons, as sementes e os pinhões tostados (basta colocar numa frigideira em lume médio durante uns minutos, mexendo com regularidade).

Notas:

A receita pode ser ajustada ao tamanho da couve-flor e das curgetes que tenham. A quantidade de líquido deve ser 2/3 da altura dos legumes, dentro do copo.

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