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I Like 2 Eat

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08
Nov24

Sopa de Abóbora Hokkaido

CS

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Já aqui partilhei uma Sopa de Abóbora Hokkaido, também no forno.

Como gosto de ir experimentando novos sabores, esta semana fiz esta sopa, que é das melhores sopas que já fiz, sem exagero.

Tinha uma abóbora hokkaido, gigante, e a melhor maneira de a cozinhar, na minha opinião, é no forno, porque extraímos todo a sua doçura, mantendo a firmeza e a textura.

 

Comparativamente, com a abóbora Butternut, que também adoro, faz um creme muito mais delicado e aveludado. 

Só usei metade da abóbora, a restante virou puré e, no final, ainda serviu para usar na sopa seguinte. Mesmo assim, tive de triturar a sopa por duas vezes, uma vez que esta abóbora rende bastante.

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Usei caldo de legumes caseiro, se não tiverem usem caldo de legumes concentrado, caseiro, de compra, mesmo só com água vai ficar uma sopa óptima.

A base é sempre a mesma, as quantidades vão depender do tamanho da Vossa família, sendo que as proporções são para uma sopa equilibrada, em termos de sabor. Temos o tomate, que traz acidez, a abóbora, a cenoura e o alho assado trazem a doçura, que regula a acidez. 

O leite de coco vem com o aroma, com o exotismo e a riqueza, de uma gordura que não fica no paladar.

Ingredientes

Abóbora Hokkaido +/- 1kg

5 cenouras

1 cabeça de alho inteira

200 g tomate cherry

1 lt caldo legumes (adicionar a gosto), a ferver.

1 garrafa/lata de leite de coco, pequena

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, para não colar no fundo.

Lavar bem a abóbora, cortar a meio e retirar as sementes. Dispor no tabuleiro.

Na cavidade da abóbora, colocar os tomates cherry.

Descascar as cenouras (quando são biológicas só lavo bem), cortar ao meio e colocar, também, no tabuleiro.

Lavar a cabeça de alhos, inteira, cortar o topo, de forma a que se vejam os dentes de alho.

Regar tudo com um fio de azeite, temperar com sal e pimenta.

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Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até os legumes estarem caramelizados e tenros.

Com a Bimby, num processador, no liquidificador ou com a varinha mágica triturar, com o caldo de legumes, a polpa da abóbora, que retiram com uma colher, os tomates, as cenouras, assim como os dentes de alho espremidos da cabeça. 

Adicionar o leite de coco, reservando duas colheres de sopa, para a decoração (opcional).

Triturar mais uns segundos, rectificar temperos e servir, decorada a gosto.

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