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I Like 2 Eat

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03
Nov20

Sopa de Abóbora, Cherovia e Gengibre

Temporada da Abóbora II

CS

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A sopa é uma presença constante cá em casa.

Gostaria de dizer que os adultos comem sopa a todas as refeições, ainda não chegámos lá mas vamos no bom caminho.

Tento que sejam sopas bastante ricas em legumes, só que como o Mr. I Like 2 Eat prefere sopas passadas, acabam por saber quase ao mesmo. Tenho tentado, por isso, umas diferentes.

Já tinha partilhado uma receita de Sopa de Abóbora, com abóbora manteiga/butternut, assada no forno.

Esta é um upgrade, é ainda mais outonal, daquelas sopas que apetece comer bem quente, de tigela na mão e, nos dias mais frios, enrolada numa mantinha.

Gosto quase tanto de gengibre como gosto de abóbora, o melhor é que são uma combinação clássica e perfeita.

Desta vez a eleita foi a Hokkaido, acompanhada de um outro vegetal que adoro, as cherovias, também conhecidas por chirívias ou pastinacas.

Ingredientes

1 abóbora Hokkaido média

1 batata doce laranja média ou duas pequenas

3 cenouras

2 cherovias grandes (vale mesmo a pena)

1 pedaço de gengibre (a quantidade é a gosto)

Água a ferver q.b.

Sal, pimenta e azeite q.b,

Natas ácidas e sementes de abóbora tostadas para servir

Preparação

Cortar a abóbora em quartos, retirar as sementes e dispor com a casca para baixo, num tabuleiro grande, de ir ao forno.

Lavar muito bem as cherovias, as cenouras e a batata doce, cortar em metades e colocar no tabuleiro. (Edição - deixei de descascar todos os legumes, uso tudo!)

Descascar o gengibre e cortar em pedaços, distribuir pelo tabuleiro.

Temperar com sal, pimenta e um generoso fio de azeite.

Levar ao forno, a 200ºC, até ficarem bem macios. 

Retirar do forno e deixar arrefecer, ligeiramente.

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Ferva 500 ml, coloque numa taça e adicione o gengibre assado, para infundir, pelo menos durante 5 minutos

Durante esse tempo, colocar as cenouras, a batata doce e as cherovias na Bimby (se não tiver coloque numa panela e depois triture com uma varinha mágica). Adicionar a abóbora e junte ao copo.

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Retire o gengibre, adicione a água ao copo e triture 1 min/Vel 3-5-7.

Rectifique o tempero e se necessário, adicione mais água a ferver até chegar à textura desejada.

Sirva com natas ácidas, usei cremosas, e sementes de abóbora tostadas. 

O contraste entre o doce da abóbora, da cenoura e da cherovia (e o aroma), o ácido das natas, o picante do gengibre e o crocante das sementes juntos transformam-se na verdadeira comida de conforto, pelo menos para mim.

Nota: as sementes da abóbora, coloco para secar ao sol durante umas horas e depois tosto-as no forno, ficam óptimas!

 

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