Sopa de abóbora
Sopa de abóbora remete para os dias de outono e inverno, frios e escuros, em que uma sopa quentinha aquece o corpo e alma.
Gosto de sopa, independente, da temperatura que está no exterior.
Mas nem sempre me apetece ficar fechada na cozinha.
Quando chego a casa gosto de me sentar no chão a brincar com o mini, por isso tento adiantar ao máximo as refeições da semana.
Quando a sopa acaba, esta é perfeita porque dá tão tão pouco trabalho para o gratificante que é.
A inspiração veio da sopa de abóbora do blog Recipetineats.
Ingredientes
1 abóbora manteiga
1 batata doce laranja média
1 cebola
4 dentes de alho
Água a ferver q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Lavar e cortar a abóbora ao meio, retirar as sementes e colocar num tabuleiro de ir ao forno, adicionar um fio de azeite por cima.
Lavar e cortar uma batata doce ao meio e acondicionar no mesmo tabuleiro.
Descascar a cebola e os dentes de alho. (Podem ir com casca)
Colocar a cebola no tabuleiro. Embrulhar os dentes de alho em papel alumínio e colocar no forno, também.
Levar ao forno por 60 minutos a 180°C.
Quando terminar, colocar retirar a polpa da abóbora e da batata doce, adicionar a cebola e os dentes de alho.
Triturar 1 min/Vel 3-5-7.
Se ficar muito espessa adicionar água a ferver.
Servir com natas ácidas (ou normais) e sementes de abóbora tostadas.