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I Like 2 Eat

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07
Nov20

Scones de Abóbora

Temporada da Abóbora III

CS

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A minha professora de inglês do 8º ano deu-me, e aos restantes colegas de turma, duas receitas que me acompanharam todos estes anos.

Um bolo de chocolate e scones. Não fazia ideia do que eram scones, nunca tinha provado nem fazia ideia do que devia esperar, a ideia de bolos acompanhados de compota era suficiente.

Foi assim que, com a ajuda da minha mãe, fiz scones pela primeira vez. 

Levava na memória as palavras da Professora Emília, "make scones, not stones"*.

Depois desse dia, já comi e fiz scones muitas vezes. Estes fiz pela primeira vez e ficaram fabulosos.

Com a textura perfeita, amanteigados e com as extremidades crocantes para um contraste perfeito.

São maravilhosos ao pequeno almoço, ao lanche ou para um mimo ao final do dia. Acompanhados de chá, sempre!

Comi o meu morno, simples, não precisava de mais nada. Mas pode acompanhar com manteiga, compota ou ambos!

A abóbora traz uma suculência deliciosa e as especiaria, as especiarias elevam estes scones a outro patamar.

A receita é do blog Sally's Baking Addiction, adaptei a receita aos ingredientes que tinha e usei a minha abóbora do Halloween, cozida. 

Ingredientes Scones

250 g de farinha T55

2 colheres de sobremesa de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de café de erva doce em pó

1 colher de café de gengibre em pó

1 pitada de noz moscada

1 pitada de sal

90 g de manteiga, sem sal, congelada 

1/3 de chávena de natas ou buttermilk

1 ovo L

115 g de puré de abóbora (Ver notas)

80 g de açúcar amarelo

1 colher de chá de extracto de baunilha

Natas ou buttermilk para pincelar os scones (esqueci-me deste passo)

Ingredientes Cobertura

30 g de xarope de ácer

15 g de manteiga, sem sal

40 g de açúcar em pó

Preparação Bimby

Pré-aquecer o forno a 175ºC. Preparar um tabuleiro de ir ao forno e cobrir com papel vegetal.

No copo, colocar a manteiga em cubos congelada (deixei a noite toda no congelador, já aos cubos) e triturar 20 seg/Vel 5. Reservar no congelador.

Colocar a abóbora e o ovo no copo e triturar 30 seg/Vel 3-5-7, até ficar um puré bastante liso.

Adicionar as natas e o açúcar e triturar mais 15 seg/Vel 5.

Colocar metade da farinha, a manteiga, a restante farinha, as especiarias, a baunilha e o sal.

Misturar 8 seg/Vel 5. 

Polvilhar uma superfície com farinha e colocar a massa, com as mãos bem enfarinhadas, dar uma forma redonda. Se a massa estiver demasiado líquida, adicionar mais farinha até conseguir formar um disco que possa cortar com uma faca. Atenção para não trabalhar demasiado a massa, fará stones*!

Cortar o disco de massa em 8 triângulos, dispor no tabuleiro, pincelar com natas ou buttermilk e levar ao forno por 20/25 minutos, até atingirem uma cor dourada.

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Colocar o xarope de ácer e a manteiga numa taça que possa ir ao microondas e aqueça em períodos de 15 segundos, até a manteiga derreter. Envolva bem, adicione o açúcar em pó e misture bem.

Regue em fio os scones, ainda mornos e delicie-se.

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Preparação Tradicional

Pré-aquecer o forno a 175ºC. Preparar um tabuleiro de ir ao forno e cobrir com papel vegetal.

Numa taça combine a farinha, as especiarias, o fermento em pó e o sal. 

Rale a manteiga com um ralador de legumes ou com um processador de alimentos e misture com a farinha, até formar pequenas bolas de massa, quase como um crumble.

Numa taça maior, misturar as natas ou o buttermilk, o ovo, o puré de abóbora, o açúcar e a baunilha, até ficar uma mistura homogénea.

Polvilhar a mistura de farinha e manteiga sobre a mistura de líquidos e envolver, apenas o suficiente para formar uma massa. Se a massa estiver demasiado líquida, ou seja, difícil de manter a forma, adicionar mais farinha.

Não trabalhar demasiado a massa para não fazer stones!

Polvilhar uma superfície com farinha e colocar a massa, com as mãos bem enfarinhadas, dar uma forma de um disco.

Cortar o disco de massa em 8 triângulos, dispor no tabuleiro, pincelar com natas ou buttermilk e levar ao forno por 20/25 minutos, até atingirem uma cor dourada.

Colocar o xarope de ácer e a manteiga numa taça que possa ir ao microondas e aqueça em períodos de 15 segundos, até a manteiga derreter. Envolva bem, adicione o açúcar em pó e misture bem.

Regue em fio os scones, ainda mornos e delicie-se.

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Notas

O líquido que a abóbora vai absorver e a qualidade da abóbora vai ditar a quantidade de farinha necessária. Escorra o máximo de líquido possível da abóbora, com um coador ou com papel de cozinha.

 

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