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I Like 2 Eat

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28
Jul20

Salmão com Crosta de Noz e Puré de Ervilhas e Espinafres

CS

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Hoje não tinha ideia nenhuma para o jantar.

Sabia que queria peixe.

Sabia  que tinha de ser uma receita amiga das marmitas, para os almoços de amanhã.

 

Abri o congelador e tirei lombos de salmão selvagem (dêem preferência a estes, os de aquicultura, muitas das vezes, estão carregados de antibióticos e coisas menos boas), sentei-me e procurei uma receita.

Comecei por investigar no Cookidoo Austrália mas as receitas que via ou tinham demasiados ingredientes que eu não tinha ou eram demasiado complicadas.

Até pesquisei no Cookidoo Portugal e encontrei esta maravilha.

Tinha 30 avaliações 5 estrelas, agora tem 31.

Substituí a amendôa por nozes, a lima por limão, adicionei mais babatas ao puré (descasquei a mais e ainda bem que a receita seria pequena, para o que pretendia).

Ingredientes Crosta

100 g pão

1/2 colher sopa de açúcar amarelo

10 g salsa

1/3 de casca de limão, só a parte amarela

30 g mostarda

20 g manteiga

1 colher de chá de sal

1 pitada de pimenta

lombos de salmão (usei 7 e a crosta foi suficiente, a receita era para 500 g)

50 g de nozes picadas

Ingredientes Puré

30 g azeite

30 g chalota ou cebola

250 g ervilhas (usei congeladas)

400 g batata (de casca vermelha, para fritar) cortada em pedaços pequenos

100 g leite (se necessário adicione um pouco mais no final)

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

150 g espinafres descongelados

25 g manteiga

1 pitada de noz-moscada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque no copo o pão, o açúcar, a salsa e a casca de limão em tiras, triture 20 seg/Vel 9.

Adicione a mostarda, a manteiga, ½ c. de chá de sal e a pimenta e misture 5 seg/Vel 5.

Disponha o salmão num pirex, tempere com o restante sal, cubra com a mistura de pão e polvilhe com a noz picada. Piquei com uma faca, enquanto ia preparando o puré.

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Leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos ou até dourar. (Aguarde até faltarem 10 minutos para acabar o puré)

No copo limpo, coloque o azeite e a cebola, pique 5 seg/Vel 5 e refogue 3 min/120°C/Vel 1.

Adicione as ervilhas, a batata, o leite, o sal e a pimenta e coza 25 min/90°C/Vel 1.

Adicione os espinafres e coza 5 min/90°C/Vel 1.

Acrescente a manteiga e a noz-moscada e triture 15 seg/Vel 7, se necessário raspe as laterais do copo e triture mais uns segundos.

Sirva o salmão com o puré.

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