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I Like 2 Eat

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23
Jan21

Salmão Caramelizado com Molho Hoisin

CS

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Comemos bastante salmão e sempre que encontro lombos de salmão selvagem em promoção aproveito para repor stock.

Tento variar o mais possível, muito embora goste muito do básico salmão grelhado ou no forno (cozido não é opção, para mim).

Já aqui partilhei um maravilhoso Salmão com Crosta de Noz e Puré de Ervilhas e Espinafres.

Comprei um frasco de Molho Hoisin para fazer os Crepes Vietnamitas em Papel de Arroz e ele ficou lá esquecido no frigorífico, triste e abandonado! Até ontem!

Se gostarem de cozinha asiática vão adorar esta receita!

É aromático, doce e salgado, com um toque ácido e outro picante. Tudo características da culinária asiática, cheia de sabor e de contrastes.

A quantidade de marinada /molho desta receita é suficiente para o dobro da quantidade de salmão (4 lombos), pelo que pode fazer apenas metade ou aumentar a sua quantidade de peixe.

Ingredientes

4 Lombos de Salmão

½ chávena de molho de soja (teor reduzido de sal)

½ chávena de água

¼ chávena de Molho Hoisin

3 dentes de alho

1 pedaço de gengibre fresco com 3 cm (ver notas)

2 colheres de sopa de mel biológico

2 limas + 1 para servir

1 colher de sopa de óleo de sésamo (se não tiver pode utilizar azeite ou óleo de amendoim)

malagueta vermelha q.b. (opcional)

Sementes de sésamo e cebolinha fresca para finalizar

Preparação

Colocar o Molho Hoisin, o molho de soja, a água, o mel, o sumo de duas limas, os dentes de alho, a malagueta e o gengibre no copo da Bimby (ou no robot de cozinha, no liquidificador ou até com a varinha mágica) e triturar 30 seg/Vel 3-5-7. Reservar.

Cortar os lombos de salmão em 2 ou 3 pedaços e coloca-los na marinada, idealmente, pelo menos 1 hora, para que absorva o máximo de sabor mas pode ser menos tempo.

Numa frigideira anti-aderente, colocar o óleo de sésamo e fritar/caramelizar o salmão. Nós gostamos dele apenas selado, pelo que bastou 1 minuto de cada lado para obter esta caramelização e ter salmão no ponto.

No final, colocar a marinada na frigideira e deixar engrossar, até obter um molho rico, que cheio de sabor.

Servir acompanhado de arroz basmati e legumes a seu gosto. Finalizar com sementes de sésamo e cebolinha fresca laminada.

Tão fácil como isto! E tãoooooo saborosa!

Notas:

Usei lombos de salmão selvagem que são mais largos que os de aquacultura. Se gostar do salmão menos passado, não corte pedaços muito pequenos.

O gengibre é essencial para esta receita mas se colocar muito este irá sobrepor-se a todos os outros sabores. O Gengibre tem fios que se pode tornar desagradáveis, a solução é laminar o gengibre antes de o triturar, no sentido contrário aos fios.

Antes de espremer as limas retire um tira de casca e adicione-a à água de cozedura do arroz, vai elevar ainda mais este prato.

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