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I Like 2 Eat

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24
Mar22

Salame de Chocolate (1x3)

CS

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No sábado fui às compras com o mais que tudo e ele ia comprar salame de chocolate, daquele industrial.

Ia, porque eu retirei-o mais depressa do que ele o colocou, com a promessa de que lhe fazia salame em casa, com menos açúcar, sem corantes e conservantes.

Como há promessas que são para cumprir, no domingo fiz salame de chocolate, tradicional para ele, com um twist para mim. Ou melhor dois, por isso é que a receita é 1x3, não é uma tentativa de referência futebolista falhada, é mesmo uma (1) receita base e três (3) resultados diferentes.

 

A receita é da minha mãe, com menos açúcar (ela colocava 200g), mas a uma parte da receita adicionei manteiga de amendoim (fica incríveeeeeeeeeeeeeeeeeeel) e a outra juntei frutos secos, que lhe dá aquele sabor tostado e mais textura (todos os motivos são bons para comer frutos secos).

Moldei estes dois, últimos, em forma de bolinhas, o tamanho ideal para comer e para congelar. Sim, porque ainda quero que as calças me sirvam, no final da semana!

Assim, quando tiver um ataque de gula, tenho ali aqueles miminhos à minha espera no congelador.

Ingredientes

150 g de açúcar

180 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

120 g de chocolate em pó

30 g de cacau em pó

1 ovo M/L

200 g de bolacha tipo Maria

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim (ou duas)

1/4 de chávena de frutos secos tostados (usei amendoas, avelãs e cajus)

Bolacha triturada, cacau q.b.

Preparação Bimby

Colocar o açúcar no copo e pulverizar 15 seg/Vel 10. Reservar.

Se apenas pretender a receita tradicional, não necessita de reservar o açucar em pó e saltar o próximo passo.

Colocar os frutos secos, previamente, tostados e frios e triturar 5 seg/Vel 5. Reservar.

Numa taça, colocar as bolachas partidas em pedaços. Prefiro fazê-lo manualmente, para não ficarem demasiado partidas e trituradas. 

Voltar a colocar o açúcar em pó no copo, com a borboleta colocada, adicionar a manteiga e programar 3 min/Vel 3,5.

Vai obter um creme leve e fofo.

Raspar as laterais do copo, adicionar o ovo e programar mais 1 min/Vel 3.

Por fim, adicionar o chocolate em pó, o cacau e a pitada de sal. Programar mais 1 min/Vel 2-3.

Retirar a borboleta e com a ajuda de uma espátula, raspar as laterais e envolver bem.

Preparar duas taças pequenas e colocar a manteiga de amendoim numa e os frutos secos na outra. Adicionar uma colher de sopa, bem cheia, de creme de chocolate a cada uma delas. Envolver bem e colocar bolacha sufuciente para formar os mini-salames.

Colocar o restante creme nas restantes bolachas, passe a redundância, e misturar bem.

Preparar duas folhas de alumínio, sobrepostas, para colocar a mistura de chocolate e bolachas, moldar um cilindro e levar ao frio, pelo menos durante duas horas.

Moldar os salames com twist em forma de esferas e passar os primeiros por bolacha triturada. Colocar um pouco de cacau na bolacha triturada e "panar" os segundos.

Colocar em formas de metal e levar, igualmente, ao frio.

Preparação Método Tradicional

Numa batedeira fixa, colocar o açúcar e a manteiga e bater até obter um creme leve e fofo. 

Raspar as laterais, adicionar os ovos, um de cada vez, batendo até estarem completamente incorporados.

Com a batedeira numa velocidade lenta, adicionar o chocolate em pó, o cacau e o sal, aumentando a velocidade à medida que vão ficando incorporados.

Desligar a batedeira e raspar bem as laterais, envolvendo uma espátula, até ficar bem misturado.

Numa taça, colocar as bolachas partidas em pedaços. Prefiro fazê-lo manualmente, para não ficarem demasiado partidas e trituradas. 

Preparar duas taças pequenas e colocar a manteiga de amendoim numa e os frutos secos na outra. Adicionar uma colher de sopa, bem cheia, de creme de chocolate a cada uma delas. Envolver bem e colocar bolacha sufuciente para formar os mini-salames.

Colocar o restante creme nas restantes bolachas, passe a redundância, e misturar bem.

Preparar duas folhas de alumínio, sobrepostas, para colocar a mistura de chocolate e bolachas, moldar um cilindro e levar ao frio, pelo menos durante duas horas.

Moldar os salames com twist em forma de esferas e passar os primeiros por bolacha triturada. Colocar um pouco de cacau na bolacha triturada e "panar" os segundos.

Colocar em formas de metal e levar, igualmente, ao frio.

 

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