Salame de Chocolate (1x3)
No sábado fui às compras com o mais que tudo e ele ia comprar salame de chocolate, daquele industrial.
Ia, porque eu retirei-o mais depressa do que ele o colocou, com a promessa de que lhe fazia salame em casa, com menos açúcar, sem corantes e conservantes.
Como há promessas que são para cumprir, no domingo fiz salame de chocolate, tradicional para ele, com um twist para mim. Ou melhor dois, por isso é que a receita é 1x3, não é uma tentativa de referência futebolista falhada, é mesmo uma (1) receita base e três (3) resultados diferentes.
A receita é da minha mãe, com menos açúcar (ela colocava 200g), mas a uma parte da receita adicionei manteiga de amendoim (fica incríveeeeeeeeeeeeeeeeeeel) e a outra juntei frutos secos, que lhe dá aquele sabor tostado e mais textura (todos os motivos são bons para comer frutos secos).
Moldei estes dois, últimos, em forma de bolinhas, o tamanho ideal para comer e para congelar. Sim, porque ainda quero que as calças me sirvam, no final da semana!
Assim, quando tiver um ataque de gula, tenho ali aqueles miminhos à minha espera no congelador.
Ingredientes
150 g de açúcar
180 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
120 g de chocolate em pó
30 g de cacau em pó
1 ovo M/L
200 g de bolacha tipo Maria
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim (ou duas)
1/4 de chávena de frutos secos tostados (usei amendoas, avelãs e cajus)
Bolacha triturada, cacau q.b.
Preparação Bimby
Colocar o açúcar no copo e pulverizar 15 seg/Vel 10. Reservar.
Se apenas pretender a receita tradicional, não necessita de reservar o açucar em pó e saltar o próximo passo.
Colocar os frutos secos, previamente, tostados e frios e triturar 5 seg/Vel 5. Reservar.
Numa taça, colocar as bolachas partidas em pedaços. Prefiro fazê-lo manualmente, para não ficarem demasiado partidas e trituradas.


Voltar a colocar o açúcar em pó no copo, com a borboleta colocada, adicionar a manteiga e programar 3 min/Vel 3,5.
Vai obter um creme leve e fofo.
Raspar as laterais do copo, adicionar o ovo e programar mais 1 min/Vel 3.
Por fim, adicionar o chocolate em pó, o cacau e a pitada de sal. Programar mais 1 min/Vel 2-3.


Retirar a borboleta e com a ajuda de uma espátula, raspar as laterais e envolver bem.
Preparar duas taças pequenas e colocar a manteiga de amendoim numa e os frutos secos na outra. Adicionar uma colher de sopa, bem cheia, de creme de chocolate a cada uma delas. Envolver bem e colocar bolacha sufuciente para formar os mini-salames.
Colocar o restante creme nas restantes bolachas, passe a redundância, e misturar bem.
Preparar duas folhas de alumínio, sobrepostas, para colocar a mistura de chocolate e bolachas, moldar um cilindro e levar ao frio, pelo menos durante duas horas.


Moldar os salames com twist em forma de esferas e passar os primeiros por bolacha triturada. Colocar um pouco de cacau na bolacha triturada e "panar" os segundos.
Colocar em formas de metal e levar, igualmente, ao frio.
Preparação Método Tradicional
Numa batedeira fixa, colocar o açúcar e a manteiga e bater até obter um creme leve e fofo.
Raspar as laterais, adicionar os ovos, um de cada vez, batendo até estarem completamente incorporados.
Com a batedeira numa velocidade lenta, adicionar o chocolate em pó, o cacau e o sal, aumentando a velocidade à medida que vão ficando incorporados.
Desligar a batedeira e raspar bem as laterais, envolvendo uma espátula, até ficar bem misturado.
Numa taça, colocar as bolachas partidas em pedaços. Prefiro fazê-lo manualmente, para não ficarem demasiado partidas e trituradas.
Preparar duas taças pequenas e colocar a manteiga de amendoim numa e os frutos secos na outra. Adicionar uma colher de sopa, bem cheia, de creme de chocolate a cada uma delas. Envolver bem e colocar bolacha sufuciente para formar os mini-salames.
Colocar o restante creme nas restantes bolachas, passe a redundância, e misturar bem.
Preparar duas folhas de alumínio, sobrepostas, para colocar a mistura de chocolate e bolachas, moldar um cilindro e levar ao frio, pelo menos durante duas horas.
Moldar os salames com twist em forma de esferas e passar os primeiros por bolacha triturada. Colocar um pouco de cacau na bolacha triturada e "panar" os segundos.
Colocar em formas de metal e levar, igualmente, ao frio.