Salada Russa
Tem estado imenso calor, a casa está tão quente que o ar condicionado não consegue dar conta, por isso deixamos as janelas abertas e aproveitamos os fins de tarde para o petiz correr e brincar na rua.
Acabamos por regressar quase à hora de jantar, privilegiando os jantares rápidos e aqueles que garantam mais do que uma refeição, principalmente, os almoços do dia seguinte.
Hoje foi dia de salada russa, que se fez enquanto tratámos dos banhos.
Ingredientes
3 batatas
3 cenouras
1 beterraba (porque não gosto de feijão verde)
1 chávena de ervilhas congeladas
2 tomates
1 lata pequena de milho
2 ou 3 latas de atum (depende do gosto)
1 litro de água
Sal, pimenta, azeite e vinagre ou maionese
Preparação
Descascar e cortar as batatas, as cenouras e a beterraba aos cubos.
Colocar a água no copo e os ovos no cesto.
Na parte de baixo da varoma, colocar as cenouras e a beterraba, no tabuleiro as batatas e por cima as cenouras.


Programar 30 min/Varoma/Vel 2.
Na taça de servir colocar o atum, o milho e o tomate cortado ao cubos.
Adicionar os legumes que cozinharam na Bimby, temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre e
misturar.
Cortar os ovos em 4 e dispor por cima.