Salada Fantasmagórica
Receitas de Halloween
Um jantar, deste género, não prima por ser fit e saudável.
Mas precisamos de algum equilíbrio, para além da sopa que as crianças comeram.
Uma salada fica sempre bem mas, até a salada, neste dia tem de ser temática.
E esta ficou amorosa, não acham?
Ingredientes
3/4 tomates
1/2 pepino
2 mozzarellas frescas
Sal, azeite, vinagre balsâmico e folhos de manjericão (opcional) q.b.
Preparação
Cortar os tomates em rodelas, dispor no fundo do prato de servir, temperar com sal e azeite a gosto.
Fatiar os pepinos e, com a ajuda de uma faca, dar a forma de caveira. Cortar dois triângulos paralelos e, entre eles, fazer pequenos entalhes, como sendo os dentes, com uma palhinha fazer os olhos.
Cortar em fatias as mozzarellas e, com uma forma dentada ou com uma faca, cortar a parte de baixo, dando a forma de lençol aos fantasmas.
Dispor ambos por cima do tomate, temperar a gosto e, por fim, com vinagre balsâmico fazer os olhos dos fantasmas.
Se o seu vinagre for muito líquido, colocar a ferver uns minutos, para evaporar o líquido e ficar com um creme mais espesso.
Decorar a gosto.