Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

28
Set24

Risoto de Salmão Fumado e Alho-Francês

CS

 

Imagem WhatsApp 2024-08-05 às 09.21.05_47a95c8f.j

Esta receita é do Cookidoo, era daquelas que estava para sair há imenso tempo.

Um dia destes, uma amiga partilhou a receita e eu pensei "ah.. já devias ter feito, eles também acharam que era óptima". Olhem só aquele arroz cremoso, perfeito.

Adaptei, como sempre, algumas coisas mas confirmo, é mesmo boa. É rápida, cremosa mas sem ser enjoativa, foi fantástica no Verão mas, também, será maravilhosa no inverno. Uma tigela de risoto, bem quente, é tudo o que queremos num dia de frio, até porque o Outono chegou com força. Além disso, é uma explosão de sabores, doce, salgado, ácido, o toque de picante da pimenta.

 

Não usei espumante, nem champanhe, porque não ia abrir uma garrafa e estragar o restante. Aqui em casa não é bebida apreciada. Usei um vinho branco de boa qualidade.

Assim como o funcho, que não tinha, e não achei que tivesse feito falta mas ainda não experimentei com, raramente tenho, os homens não gostam e não é algo que eu adore.

Não usei cubo de caldo de legumes, usei Caldo de Legumes, caseiro, que já partilhei aqui. Tenho sempre congelado, quando preciso levo ao micro-ondas até descongelar.

Ingredientes

200 g salmão fumado cortado em tiras

200 g alho-francês cortado em pedaços

300 g arroz para risoto (arborio ou carnaroli)

150 g queijo-creme

30 g manteiga

30 g de azeite

100 g vinho branco, de boa qualidade

840 g de caldo de legumes caseiro (ou 840 g de água + 1 cubo de caldo legumes)

½ c. chá de sal (se usar caldo legumes concentrado, não colocar)

10 g sumo de limão

1 pitada de pimenta preta

Queijo parmesão ralado, para servir, opcional

Preparação

Coloque no copo o alho-francês, a manteiga e o azeite, pique 5 seg/vel 5, com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/120°C/Vel 1.

Adicione o arroz e salteie 3 min/100°C/Inversa/Vel 1.

Adicione o vinho branco e deixe evaporar durante 1 min/100°C/Inversa/vel 1, sem o copo medida.

Adicione o caldo de legumes e o sal, envolva com a ajuda da espátula, e coza 15 min/100°C/Inversa/vel 1.

Por último, adicione o queijo-creme, 10 g de sumo de limão, o salmão e envolva com a ajuda da espátula. Sirva de seguida com pimenta moída no momento e queijo parmesão ralado.

Imagem WhatsApp 2024-08-05 às 09.21.05_a43c4204.j

Tradicionalmente, os pratos de peixe não levam queijo. Mas queijo-creme já é queijo, por isso já estamos a profanar as receitas típicas italianas, de qualquer forma.

Gostaram desta partilha? Sigam-me no Instagram ou no Facebook e façam-me companhia! Algumas dicas não chegam aqui!

8 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2025
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2024
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2023
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2022
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2021
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2020
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub