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I Like 2 Eat

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08
Mai20

Risoto de Cogumelos - Dia da Mãe

CS

Este ano o dia da mãe foi passado longe da minha mãe, longe das mães que me rodeiam. Por norma tentamos reunir a família toda num almoço.

Chamamos as avós, as mães e os irmãos. Adoro! 

O almoço, por videoconferência, era às 12h30m, para não termos crianças rabugentas de sono. Não me apetecia nada muito complicado, que me fizesse estar fechada na cozinha.

Quando comprei a Bimby não fazia muitas refeições, muita sopa, um ou outro arroz e algumas sobremesas.

Mas os risotos fiz desde o início e adoro!! Podem não ficar iguais aos feitos do modo tradicional mas a praticidade dos Risotos da Bimby ganha, face à falta de tempo e vontade de ficar uma hora a mexer um tacho.

 

Aqui em casa não somos fãs do sal, habituámo-nos a comida com pouco sal, pelo que coisas como caldos de compra (mesmo os da Bimby estão carregados de sal) não são utilizados por regra, por isso adaptei a receita original do Cookidoo Austrália.

Risoto Cogumelos.jpg

Ingredientes

1 cebola pequena

40g de manteiga

40g de azeite

320g de arroz para risoto

60g de vinho branco

250g de cogumelos brown laminados

60g de cogumelos secos, demolhads durante 30m.

720g de água

sal e pimenta q.b.

Queijo parmesão para ralar no final (fica bem metade envolvido no risoto quando paramos para rectificar os temperos).

Preparação

Colocar a cebola no copo e picar 3 seg/vel 3. Adicionar a manteiga e o azeite e refogar 5m/120ºC/vel 1.

Inserir a borboleta e o arroz e saltear 1 min/120ºC/Inversa/Vel 1.5, sem o copo medida.

Adicionar o vinho branco e saltear mais 2 min/120ºC/Inversa/Vel 1.5, sem o copo medida. Findo o tempo mexer o bem para soltar o arroz do fundo do copo.

Adicionar os cogumelos frescos, os secos escorridos, a água e temperar com sal, voltando a mexer para soltar o arroz. Cozinhar por 11 min/100ºC/Inversa/ Vel 1.5, cobrindo a tampa com o cesto, em vez do copo medida.

Findo este tempo, rectificar os temperos (sal, pimenta e 30/40g de queijo parmesão ralado, se gostarem), e cozinhar por mais 3 min/100ºC/Inversa/ Vel 1.5, cobrindo a tampa com o cesto, em vez do copo medida.

Colocar num pirex ou numa taça de servir e aguardar uns minutos para acabar de cozinhar e engrossar (também podem deixar cozinhar mais uns minutos).

Servir polvilhado de queijo parmesão ralado e acompanhado de uma bela salada.

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