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I Like 2 Eat

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20
Fev21

Red Velvet - O Bolo do Amor

CS

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Domingo foi dia dos namorados.
Nunca foi uma data celebrada por nós. Uma vez fomos jantar fora e percebemos que este dia não era para nós.
Sítios pejados de pessoas, ementas mais caras e refeições com menor qualidade.
Assim, foi um domingo, em família, com boa comida, com muita brincadeira e umas valentes gargalhadas.
Para adoçar o dia, saiu um Red Velvet, que não ficou tão vermelho como gostaria mas que ficou tão bom que tinha de partilhar.

A receita não varia muito da que tinha feito para o aniversário do Mini Eater, mudei o corante (que coloquei pouco), adicionei framboesas aos recheio e fiz um recheio mais espesso e mais cítrico.


Ingredientes
250 g de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa cacau (de boa qualidade e de preferência biológico)
280 g de farinha T55 com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá sal
200 g de açúcar amarelo
150 g de óleo
1 colher de sopa de vinagre branco
1/2 chávena de café bem quente
2 ovos biológicos

2 colheres de sobremesa de corante vermelho para chocolate
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (ver notas)


Ingredientes Cobertura e Recheio
400 g de natas bem frias
80 g de açúcar
250 g de queijo mascarpone
200 g de queijo creme
Raspa de meio limão


Preparação do Bolo
Numa taça, misturar o leite com o sumo de limão, deixar de parte durante 10 minutos ou até o leite talhar.
Pré-aquecer forno a 180ºC, untar e forrar o fundo com papel vegetal de uma forma redonda de 22 cm.
No copo, colocar o açúcar e óleo e programe 30 seg/Vel 4. Adicionar o café bem quente e o vinagre e misturar durante 15 seg/Vel 3.
Adicionar os ovos, o corante e a baunilha à mistura do leite com o sumo de limão (leitelho), bater até ficar homogéneo.
Adicionar ao copo programando mais 15 seg/Vel 4.
Acrescentar ao copo o cacau, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e envolva 10 seg/Vel 3, se necessário acabar de envolver com uma espátula.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 35 minutos ou até o palito sair limpo.


Preparação da Cobertura e Recheio
No copo limpo, bem seco e frio, inserir a borboleta. Colocar no copo as natas e bater na velocidade 3,5 até começarem a ficar firmes, adicionar o açúcar e bater mais uns segundos. Reservar.
Adicionar o queijo creme, o queijo mascarpone e as raspas de limão, programar 15 seg/Vel 3, sem o copo medida. Estar com atenção para não bater demasiado e ficar com manteiga ou uma mistura deslaçada.
Levar ao frio, pelo menos uma hora, para que o creme fique mais espesso e seja mais fácil rechear e cobrir o bolo.
Com um saco de pasteleiro (ou um saco de plástico, com a ponta cortada) fazer pequenos pontos de creme à volta da parte de baixo do bolo, colocar creme no centro e alisar. Cobrir com framboesas partidas ao meio e colocar a outra metade do bolo.
Cobrir com creme, reservando uma parte para colocar no centro, formando um pequeno monte, que será coberto com framboesas e mirtilos frescos.
Após terminar o bolo reservar no frigorífico até ao momento de servir.


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