Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

20
Jun24

Quindins

Episódio I

CS

20160820_102724.jpg

Lembram-se quando disse que não gostava de sobremesas com muitos ovos e açúcar?

Não foi bem verdade, há uma excepção para estes meninos aqui.

Os quindins fazem-me muito feliz, até porque como apenas um, acompanhado do meu café, sem açúcar. Perfeito!

Aliás é um dos truques quando as sobremesas são mais doces, acompanho sempre com café. Esta combina mesmo bem.

 

Esta receita é a do Cookidoo, da Bimby mas não difere muito das restantes (deste lado do oceano).

Já fiz algumas experiências, por isso é que coloquei "Episódio I" como subtítulo, porque irei partilhar mais receitas do mesmo doce.

Aqui, da receita original, apenas mudei a quantidade de açúcar.

Ingredientes

50 g manteiga + q.b. para untar, à temperatura ambiente

150 g açúcar + q.b para polvilhar

8 gemas

100 g leite

1 pitada de sal 

100 g de coco ralado

Preparação Bimby

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro largo para fazer banho-maria.

Untar com manteiga, generosamente, e polvilhar com açúcar, também de forma generosa, principalmente, na base das formas, porque é esse açúcar que vai dar o brilho aos Quindins.

Dispor no tabuleiro para o banho-maria. Colocar água a aquecer.

Colocar, no copo da Bimby, a manteiga, o açúcar, as gemas, o leite e o sal e bater 1 min/37ºC/Vel 4.

Adicione o coco e envolva 15 seg/vel 2.

Distribuir pelas formas reservadas. Colocar a água quente no tabuleiro e levar ao forno, cerca de 20 minutos. 

Desenformar mornos ou frios para terem tempo de estabilizar.

20160820_102654.jpg

Preparação Método Tradicional

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro largo para fazer banho-maria.

Untar com manteiga, generosamente, e polvilhar com açúcar, também de forma generosa, principalmente, na base das formas, porque é esse açúcar que vai dar o brilho aos Quindins.

Dispor no tabuleiro para o banho-maria. Colocar água a aquecer.

Com uma batedeira ou com uma espátula/varas, bater bem a manteiga com o açúcar, até ficar uma mistura esbranquiçada e o açúcar começar a desfazer.

Uma a uma, adicionar as gemas ao açúcar com manteiga, batendo sempre.

Por fim, adicionar o leite, o coco, a pitada de sal e o coco ralado, envolver bem.

Distribuir pelas formas reservadas. Colocar a água quente no tabuleiro e levar ao forno, cerca de 20 minutos. 

Desenformar mornos ou frios para terem tempo de estabilizar.

 

Gostaram desta partilha? Sigam-me no Instagram ou no Facebook e façam-me companhia! Algumas dicas não chegam aqui!

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2025
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2024
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2023
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2022
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2021
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2020
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub