Quindins
Episódio I
Lembram-se quando disse que não gostava de sobremesas com muitos ovos e açúcar?
Não foi bem verdade, há uma excepção para estes meninos aqui.
Os quindins fazem-me muito feliz, até porque como apenas um, acompanhado do meu café, sem açúcar. Perfeito!
Aliás é um dos truques quando as sobremesas são mais doces, acompanho sempre com café. Esta combina mesmo bem.
Esta receita é a do Cookidoo, da Bimby mas não difere muito das restantes (deste lado do oceano).
Já fiz algumas experiências, por isso é que coloquei "Episódio I" como subtítulo, porque irei partilhar mais receitas do mesmo doce.
Aqui, da receita original, apenas mudei a quantidade de açúcar.
Ingredientes
50 g manteiga + q.b. para untar, à temperatura ambiente
150 g açúcar + q.b para polvilhar
8 gemas
100 g leite
1 pitada de sal
100 g de coco ralado
Preparação Bimby
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro largo para fazer banho-maria.
Untar com manteiga, generosamente, e polvilhar com açúcar, também de forma generosa, principalmente, na base das formas, porque é esse açúcar que vai dar o brilho aos Quindins.
Dispor no tabuleiro para o banho-maria. Colocar água a aquecer.
Colocar, no copo da Bimby, a manteiga, o açúcar, as gemas, o leite e o sal e bater 1 min/37ºC/Vel 4.
Adicione o coco e envolva 15 seg/vel 2.
Distribuir pelas formas reservadas. Colocar a água quente no tabuleiro e levar ao forno, cerca de 20 minutos.
Desenformar mornos ou frios para terem tempo de estabilizar.
Preparação Método Tradicional
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro largo para fazer banho-maria.
Untar com manteiga, generosamente, e polvilhar com açúcar, também de forma generosa, principalmente, na base das formas, porque é esse açúcar que vai dar o brilho aos Quindins.
Dispor no tabuleiro para o banho-maria. Colocar água a aquecer.
Com uma batedeira ou com uma espátula/varas, bater bem a manteiga com o açúcar, até ficar uma mistura esbranquiçada e o açúcar começar a desfazer.
Uma a uma, adicionar as gemas ao açúcar com manteiga, batendo sempre.
Por fim, adicionar o leite, o coco, a pitada de sal e o coco ralado, envolver bem.
Distribuir pelas formas reservadas. Colocar a água quente no tabuleiro e levar ao forno, cerca de 20 minutos.
Desenformar mornos ou frios para terem tempo de estabilizar.