Queques de Aveia e Mirtilos
Aqui em casa, procuramos mais pequeno da família tenha uma alimentação o mais saudável, variada e biológica possível.
Temos a sorte de de ele comer fruta e legumes com a satisfação que nós obtemos a comer uma fatia de bolo.
No entanto, está a chegar a uma idade em que já "refila" quando comemos algo que a ele não lhe damos.
Por isso, vou tendo o cuidado de ter para os lanches, principalmente, ao fim de semana, opções que todos possamos comer, mesmo que seja um doce.
Hoje fiz queques de aveia e mirtilos.
Usei a receita do Cookidoo, sem utilizar açúcar, em vez dele utilizei geleia de agave e xarope de coco, biológicos e sem açúcar adicionado.
Ingredientes
2 ovos
240 g leite
2 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
60 g de geleia de agave
50 g farinha trigo integral
60 g farinha de espelta integral
130 g flocos de aveia
1 c. chá de fermento p/ bolos
150 g mirtilos
xarope de coco, um fio por cima da massa antes de ir ao forno.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare 9/10 formas de silicone (evita que tenha de as untar).
Coloque no copo os ovos, o leite e o óleo de coco e misture 15 seg/Vel 5.
Adicione o xarope de agave, as farinhas, os flocos de aveia e o fermento e envolva 5 seg/Vel 3.
Retire e distribua pelas formas.
Distribua, também, os mirtilos pelas formas e coloque um fio de xarope de coco em cada forma.
Leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de servir.