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I Like 2 Eat

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16
Ago20

Queques de Aveia e Mirtilos

CS

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Aqui em casa, procuramos mais pequeno da família tenha uma alimentação o mais saudável, variada e biológica possível.

Temos a sorte de de ele comer fruta e legumes com a satisfação que nós obtemos a comer uma fatia de bolo.

No entanto, está a chegar a uma idade em que já "refila" quando comemos algo que a ele não lhe damos.

Por isso, vou tendo o cuidado de ter para os lanches, principalmente, ao fim de semana, opções que todos possamos comer, mesmo que seja um doce.

Hoje fiz queques de aveia e mirtilos.

Usei a receita do Cookidoo, sem utilizar açúcar, em vez dele utilizei geleia de agave e xarope de coco, biológicos e sem açúcar adicionado.

Ingredientes

2 ovos

240 g leite

2 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)

60 g de geleia de agave

50 g farinha trigo integral

60 g farinha de espelta integral

130 g flocos de aveia

1 c. chá de fermento p/ bolos

150 g mirtilos

xarope de coco, um fio por cima da massa antes de ir ao forno.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare 9/10 formas de silicone (evita que tenha de as untar).

Coloque no copo os ovos, o leite e o óleo de coco e misture 15 seg/Vel 5.

Adicione o xarope de agave, as farinhas, os flocos de aveia e o fermento e envolva 5 seg/Vel 3.

Retire e distribua pelas formas. 

Distribua, também, os mirtilos pelas formas e coloque um fio de xarope de coco em cada forma.

Leve ao forno a 180°C cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de servir.

 

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