Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

19
Jan22

Queques de Aveia e Cenoura

CS

271548789_252847270254922_7031299948557462743_n.jp

Estes são os preferidos do mini cá de casa.

Acho que gosta, sobretudo, que sejam em forma de queque, parece que está a comer doces! 

Quando tenho menos paciência faço em forma de mini-panquecas e ficam deliciosas! Até eu as levo para o lanche.

Se estiver com menos paciência ou com mais pressa faço na Bimby porque é muito mais rápido, no entanto, acho que a cenoura ralada à mão, com um ralador muito fininho lhes dá outra graça.

Para além de deliciosos e simples de fazer, cumprem o requisito de serem perfeitos para congelar e ter sempre prontos.

270363839_4743115952436663_879218056155822717_n.jp

Ingredientes

2 ovos (3 se forem pequenos)

1 banana madura

1 cenoura pequena

6 colheres de sopa de flocos de aveia finos

1/2 chávena de sultanas (opcional)

1/2 colher de chá de fermento em pó

Preparação Bimby

Colocar a cenoura no copo e triturar 5 seg/Vel 6. Adicionar a banana e triturar mais 3 seg/Vel 4.

Adicionar os restantes ingredientes, com excepção das sultanas e envolver 10 seg/Vel 3. 

Adicionar as sultanas e envolver com uma espátula.

Distribuir pelas formas (uso formas de silicone em formato mini queques) e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10/15 minutos. 

271818055_908177763222016_5465335905306407545_n.jp

O tempo vai depender do tamanho das formas, do material, façam o teste do palito e confiem nos Vossos sentidos, o cheirinho a bolo cozido, o tom dourado, se cresceram.

Um dos prazeres bons de cozinhar é aprender a apreciar e a perceber como a alquimia dos ingredientes funciona. Um dos outros outro é comer o que se faz! :)

Preparação Método Tradicional

Esmagar a banana com a ajuda de um garfo, adicionar os ovos e misturar até obter uma massa homogénea.

Com um ralador fino, ralar a cenoura e misturar com os ingredientes anteriores. Se a cenoura ficar bem fina, a massa vai ter menos bolhas de humidade e, para as crianças mais esquisitas com a comida, fica mais disfarçada.

270319415_402453918303072_7856171612907611396_n.jp

Adicionar os flocos de aveia, o fermento e as sultanas e envolver na massa.

Distribuir pelas formas (uso formas de silicone em formato mini queques) e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10/15 minutos. 

O tempo vai depender do tamanho das formas, do material, façam o teste do palito e confiem nos Vossos sentidos, o cheirinho a bolo cozido, o tom dourado, se cresceram.

Um dos prazeres bons de cozinhar é aprender a apreciar e a perceber como a alquimia dos ingredientes funciona. Um dos outros outro é comer o que se faz! :)

 

Gostaram desta partilha? Sigam-me no Instagram ou no Facebook e façam-me companhia! Algumas dicas não chegam aqui!

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2025
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2024
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2023
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2022
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2021
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2020
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub