Queques de Aveia e Cenoura
Estes são os preferidos do mini cá de casa.
Acho que gosta, sobretudo, que sejam em forma de queque, parece que está a comer doces!
Quando tenho menos paciência faço em forma de mini-panquecas e ficam deliciosas! Até eu as levo para o lanche.
Se estiver com menos paciência ou com mais pressa faço na Bimby porque é muito mais rápido, no entanto, acho que a cenoura ralada à mão, com um ralador muito fininho lhes dá outra graça.
Para além de deliciosos e simples de fazer, cumprem o requisito de serem perfeitos para congelar e ter sempre prontos.
Ingredientes
2 ovos (3 se forem pequenos)
1 banana madura
1 cenoura pequena
6 colheres de sopa de flocos de aveia finos
1/2 chávena de sultanas (opcional)
1/2 colher de chá de fermento em pó
Preparação Bimby
Colocar a cenoura no copo e triturar 5 seg/Vel 6. Adicionar a banana e triturar mais 3 seg/Vel 4.
Adicionar os restantes ingredientes, com excepção das sultanas e envolver 10 seg/Vel 3.
Adicionar as sultanas e envolver com uma espátula.
Distribuir pelas formas (uso formas de silicone em formato mini queques) e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10/15 minutos.
O tempo vai depender do tamanho das formas, do material, façam o teste do palito e confiem nos Vossos sentidos, o cheirinho a bolo cozido, o tom dourado, se cresceram.
Um dos prazeres bons de cozinhar é aprender a apreciar e a perceber como a alquimia dos ingredientes funciona. Um dos outros outro é comer o que se faz! :)
Preparação Método Tradicional
Esmagar a banana com a ajuda de um garfo, adicionar os ovos e misturar até obter uma massa homogénea.
Com um ralador fino, ralar a cenoura e misturar com os ingredientes anteriores. Se a cenoura ficar bem fina, a massa vai ter menos bolhas de humidade e, para as crianças mais esquisitas com a comida, fica mais disfarçada.
Adicionar os flocos de aveia, o fermento e as sultanas e envolver na massa.
Distribuir pelas formas (uso formas de silicone em formato mini queques) e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10/15 minutos.
O tempo vai depender do tamanho das formas, do material, façam o teste do palito e confiem nos Vossos sentidos, o cheirinho a bolo cozido, o tom dourado, se cresceram.
Um dos prazeres bons de cozinhar é aprender a apreciar e a perceber como a alquimia dos ingredientes funciona. Um dos outros outro é comer o que se faz! :)

