Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

11
Out22

Quadrados de Maracujá

CS

310499820_1932069823791493_4404175456801552793_n.j

Amooooo maracujá! 
Tudo fica melhor com maracujá! E não, não é um exagero,
Já provaram mojitos de maracujá? Mas com maracujá fresco e não com um concentrado qualquer. Um belo Gin ou uma sangria branca fresquinha?
Na salada de fruta ou com iogurte e granola! 
E os doces? Ai os doces... Não resisto a uma sobremesa com maracujá, adoro o contraste  do doce com o ácido frutado e refrescante destes frutos.

Já aqui mostrei a Mousse de Maracujá e Chocolate Branco com Corações de Shortbread ou a Mousse de Maracujá, que tem tanto de simples como de maravilhosa, fresca e aromática como se querem as sobremesas.
Há uns anos guardei uma receita da Filipa Gomes de uns quadradinhos de limão, que tinham assim um aspecto divinal. Nunca os cheguei a fazer, quando resolvi fazer inventei muito e saíram estas lindezas, como diria a autora da receita inicial.
São doces e ácidos, cremosos com uma base crocante. Tudo de bom e têm maracujá.
Ainda estamos na época deles, vamos aproveitar!

Ingredientes Base

240 g de farinha sem fermento
75 g de açúcar
200 g de manteiga sem sal, aos cubos e bem fria
1 pitada de sal 
Ingredientes Cobertura
1 limão grande (raspa + sumo)
6 maracujás roxos (sumarentos - ver notas)
6 ovos M/L
2 colheres sopa farinha
1 colher chá fermento
1 pitada sal
225 g açúcar (pode colocar mais se gostar de sobremesas bem doces)

Preparação Base Bimby

Comece por pesar e cortar a manteiga em cubos pequenos e leve-os ao congelador por 30 minutos. Findo esse tempo, coloque a manteiga no copo e triture 2 segundos na velocidade turbo.
Retire do copo e volte a colocar no congelador. 
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal no copo da Bimby ou de um processador de alimentos, triturar 5 seg/Vel 5.
Adicione a manteiga e misture 15 seg/Vel 3.
Tire a tampa e verifique a massa, se necessário, misture mais 15 seg/Vel 3.
Deverá obter uma massa esfarelada, quanto mais trabalhar a massa mais pesada esta será. O que queremos é uma massa quase como uma bolacha de manteiga, que se desfaz na boca.
Coloque a massa numa forma, untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Espalhe de forma uniforme e leve ao forno, a 180ºC, durante 20 minutos ou até começar a ficar dourado.
Retirar do forno e deixar arrefecer, sobre uma grelha para ser mais rápido.

Preparação da Cobertura Bimby

No copo limpo coloque o açúcar e a casca de limão, cortada bem fina e só a parte amarela. Pulverize 10 seg/Vel 10. Se necessário, raspar as laterais do copo e repetir.
Adicionar os ovos, a farinha e o fermento em pó e misturar 10 seg/vel 4. Por último, adicionar o sumo de limão e a polpa de maracujá, misturar 10 seg/Inversa/Vel 3. Se necessário envolver com a espátula, no final.
Deitar sobre a massa e levar ao forno mais 20 minutos, a 180ºC, ou até sentir que a cobertura está firme por cima mas ainda cremosa por dentro.
Deixar arrefecer antes de cortar em quadrados, polvilhados de açúcar em pó.

Preparação Método Tradicional

BasePré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça coloque a farinha, o açúcar e o fermento e misture bem. Com a ajuda de um ralador, rale a manteiga bem fria (quanto mais congelada estiver mais fácil é) ou corte em pedacinhos muito pequeninos.
Com as mãos, esfarelar a massa até obter uma massa areosa, sem pedaços grandes de manteiga e sem farinha seca. 
Coloque a massa numa forma, untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Espalhe de forma uniforme e leve ao forno, a 180ºC, durante 20 minutos ou até começar a ficar dourado.

Preparação Cobertura

Numa taça, colocar o açúcar, a farinha e o fermento em pó, misturar e adicionar o sumo e a raspa de limão, assim como a polpa de maracujá. Envolver bem antes de adicionar os ovos batidos. Deitar sobre a massa e levar ao forno mais 20 minutos, a 180ºC, ou até sentir que a cobertura está firme por dentro mas ainda cremosa por dentro.

 

Gostaram desta partilha? Sigam-me no Instagram ou no Facebook e façam-me companhia! Algumas dicas não chegam aqui!

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2025
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2024
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2023
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2022
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2021
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2020
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub