Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

13
Ago20

Puré de Espinafres, Batata Doce e Abóbora Hokkaido

CS

IMG_20200806_203406.jpg

Puré é dos acompanhamentos mais versáteis, acompanham bem tanto peixe como carne.

Tenho feito algumas experiências e partilhado as que foram melhor sucedidas.

O Puré de Mandioca é delicioso.

Mas o Puré de Ervilhas e Espinafres foi um sucesso, de tal forma que pensei em repetir para o jantar de hoje.

Não tinha ervilhas por isso resolvi inventar, este ficou super cremoso e guloso.

Ingredientes

30 g azeite

1 cebola pequena

250 g de Abóbora Hokkaido

250 g de batata doce (polpa laranja)

400 g batata (de casca vermelha, para fritar) cortada em pedaços pequenos

150 g espinafres descongelados

100 g leite (se necessário adicione um pouco mais no final)

35 g manteiga

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

1 pitada de noz-moscada

Preparação

No copo da Bimby, coloque o azeite e a cebola, pique 5 seg/Vel 5 e refogue 3 min/120°C/Vel 1.

Adicione a abóbora, as batatas, o leite, o sal e a pimenta e coza 25 min/90°C/Vel 1.

Adicione os espinafres e coza 5 min/90°C/Vel 1.

Acrescente a manteiga e a noz-moscada e triture 15 seg/Vel 7, se necessário raspe as laterais do copo e triture mais uns segundos.

Sirva quente, a acompanhar peixe ou carne grelhados.

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub