Puré de Espinafres, Batata Doce e Abóbora Hokkaido
Puré é dos acompanhamentos mais versáteis, acompanham bem tanto peixe como carne.
Tenho feito algumas experiências e partilhado as que foram melhor sucedidas.
O Puré de Mandioca é delicioso.
Mas o Puré de Ervilhas e Espinafres foi um sucesso, de tal forma que pensei em repetir para o jantar de hoje.
Não tinha ervilhas por isso resolvi inventar, este ficou super cremoso e guloso.
Ingredientes
30 g azeite
1 cebola pequena
250 g de Abóbora Hokkaido
250 g de batata doce (polpa laranja)
400 g batata (de casca vermelha, para fritar) cortada em pedaços pequenos
150 g espinafres descongelados
100 g leite (se necessário adicione um pouco mais no final)
35 g manteiga
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
Preparação
No copo da Bimby, coloque o azeite e a cebola, pique 5 seg/Vel 5 e refogue 3 min/120°C/Vel 1.
Adicione a abóbora, as batatas, o leite, o sal e a pimenta e coza 25 min/90°C/Vel 1.
Adicione os espinafres e coza 5 min/90°C/Vel 1.
Acrescente a manteiga e a noz-moscada e triture 15 seg/Vel 7, se necessário raspe as laterais do copo e triture mais uns segundos.
Sirva quente, a acompanhar peixe ou carne grelhados.