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I Like 2 Eat

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10
Dez20

Pudim dos Desempregados, no Canadá

CS

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Sim , leram bem. É este o nome desta sobremesa.

Não sei se, realmente, é o que os desempregados no Canadá comem como sobremesa, se for quase que quis ser uma desempregada lá, de tão bom que este pudim/bolo é.

Imaginem uma camada de bolo, que é coberta por um creme de sabor de caramelo, mas que depois se mistura na massa, criando diversas texturas, entre as quais uma crosta super crocante e estaladiça.

 

Teria de ser no Canadá, pela quantidade de Xarope de Ácer que leva, até porque noutros locais será uma sobremesa bem dispendiosa!

Mas pelo que li, é uma sobremesa feita com ingredientes que a maioria teria na despensa.

A receita foi partilhada pela Emmy, que tem um canal no Youtube maravilhoso. Adoro a forma como ela apresenta as mais variadas receitas e gadgets.

Ajustei os ingredientes porque meio litro de xarope de ácer me pareceu imenso, iria ficar demasiado doce. A verdade é que o pudim dela ficou com bastante molho no fundo, o meu tinha tanto, mas eu também o deixei cozinhar um pouco a mais, julgo, na busca daquela crosta crocante.

Para mim, estava perfeito e tive de esconder o que sobrou para não comer uma colherada, cada vez que ia à cozinha. Não consegui tirar fotos que façam jus a esta deliciosa e reconfortante sobremesa.

A receita era em chávenas eu passei para gramas, sendo as medidas aqui apresentadas a minha versão.

Ingredientes

150 g de manteiga

120 g de açúcar

215 g de farinha

2 ovos

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 pitada de sal

200 ml de natas

200 ml de leite

175 ml de xarope de Ácer

Preparação (Caso não tenha Bimby, pode utilizar uma batedeira eléctrica ou umas varas)

Ligar o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro refractário com manteiga.

Colocar a manteiga e o açúcar no copo e bater 30 seg/Vel 3, passado este tempo, programar 2 min/Vel 5.

Programar mais 1 min/Vel 3 e adicionar os ovos, um de cada vez.

Adicionar a farinha, o fermento em pó, o sal e a baunilha e envolver 10 seg/Vel5.

Colocar a massa no fundo do tabuleiro.

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Sem lavar o copo (ou num tacho em lume brando), colocar o xarope de ácer, as natas e o leite.

Programar 2 min/90ºC/Vel 2

Despejar por cima da massa de bolo e levar ao forno, a 180ºC, cerca de 30 minutos ou até o topo estar tostadinho e o palito sair limpo.

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Depois é deixar arrefecer um pouco e deliciar-se. Aqui ainda juntamos gelado! 

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