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I Like 2 Eat

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12
Mai20

Pudim de Ovos da Avó Maria

CS

Pudim de Ovos

O pudim de ovos não pode faltar nas reuniões familiares.

Para tentar compensar este afastamento forçado e ter aquele gostinho de casa saiu um pudim! 

A receita da minha Avó Maria é simples, a mesma medida de leite, de ovos e de açúcar e a casca de meio limão.

Mas para não variar vou fazer à minha maneira.

Esta receita dá um pudim pequeno.

Ingredientes

8 ovos (chávena e meia)

1 + 1/2 chávenas de leite

1 chávena de açúcar

Casca de meio limão, só a parte amarela.

Caramelo para untar a forma e cobertura final

Preparação

Na receita da minha avó (que seria pelo menos o dobro e levaria a totalidade do açúcar), ela mistura tudo e coloca numa forma untada de caramelo, com tampa e coloca a cozer num tacho de alumínio, em banho maria, durante cerca de 50 minutos a uma hora. A comer, haveria quem encontrasse as cascas de limão, sempre gostei do sabor que dava mas não de as encontrar.

Assim, aqueci a meia chávena de leite (sem ferver), coloquei a casca de limão e deixei arrefecer. 

Numa taça grande, bati os ovos levemente, adicionei os leites e o açúcar e bati com a vara de arames até ficar homogéneo, tentando não fazer muita espuma.

Deixei repousar durante uns 10 minutos, tirei as cascas de limão, voltei a mexer só para misturar.

Durante esses 10 minutos, pré-aqueci o forno a 180 graus e untei uma forma de pudim com caramelo.

Antes de colocar o pudim na forma passei por uma rede para apanhar os bocadinhos de clara que não se misturam e alguma espuma que estava no topo.

A espuma faz com que o pudim fique mais rendado e eu gosto dele mais liso e macio.

Colocar a forma, fechada, num tabuleiro com água fria, e cozer cerca de 40 minutos. É importante que a água não ferva.

O tempo de cozedura varia com o gosto pessoal, se gostar dele mais firme diria para deixar 50 minutos.

Deixar arrefecer antes de desenformar e servir, regando com mais caramelo para um brilho extra.

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