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I Like 2 Eat

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14
Mai20

Pizza Night - Massa tipo Pizza Hut

CS

IMG_20200513_195611.jpg

Durante a quarentena mandámos vir pizza uma vez, da Telepizza. 

Não gostei, como não gostei de nenhuma das outras vezes, nem sei porque insisti!

Hoje resolvi meter mãos à massa, literalmente!

A massa é do Blog Dona Bimby e podem encontrar o original aqui.

O molho fiz à minha maneira e adaptado ao que tinha em casa.

Ingredientes Massa

200 g de água

3 colheres de sopa de leite em pó

2 colher de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de açúcar (uma colher de sopa deixou a massa demasiado doce para mim)

1 colher de chá de sal

20 g de fermento ou um pacote de fermento químico (7 gramas)

400 g de farinha

Ingredientes Molho de tomate

1 cebola média

1 dente de alho

25 g de azeite

1 lata pequena de tomate em pedaços (sem sal)

100 g de polpa de tomate

1 pitada de açúcar

1 colher chá de sal

1 colher de chá de especiarias de Itália (opcional)

1 colher de chá de orégãos secos

Pimenta q.b.

Preparação da massa

Coloque a água, o fermento, o leite em pó, o açúcar e o azeite, programando 1 min/37°/Vel 3.

Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/ Vel Espiga.

Com as mãos, dar a forma que pretender à massa e deixar levedar cerca de 30m.

Esta quantidade deu para o tabuleiro grande do forno mas pode fazer individuais. Não esquecer de colocar azeite ou farinha no fundo do tabuleiro para não colar se não for antiaderente.

Preparação do molho

Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho e picar 5 seg/Vel 5. Refogar 5 min/120°/Vel 1.

Findo este tempo juntar todos os ingredientes, excepto o tempero italiano e os orégãos e cozinhar 15 min/100°/Vel 1.

Rectificar o sal, adicionar os temperos e cozinhar mais 5 min/100°/Vel 1.

Quando terminar triturar 20 seg/ Vel 5, apenas para ter um molho mais uniforme, não é para fazer puré.

O molho deve ter uma consistência líquida, fácil de espalhar, mas sem largar água para a massa não ficar empapada. Se ficar demasiado grosso a massa não vai crescer.

Colocar os ingredientes para cobertura a gosto e levar ao forno, cerca de 12 min a 180°.

Aqui saiu metade 4 queijos (mozzarella ralado, mozzarella fresco, requeijão de cabra e parmesão ralado no final) e a outra metade levou mozzarella ralada, cogumelos frescos laminados, resto de peito de frango no forno, bacon, chouriço. Tudo polvilhado de orégãos.

IMG_20200513_193434.jpg

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