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I Like 2 Eat

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14
Mai20

Pizza Night - Massa tipo Pizza Hut

CS

IMG_20200513_195611.jpg

Durante a quarentena mandámos vir pizza uma vez, da Telepizza. 

Não gostei, como não gostei de nenhuma das outras vezes, nem sei porque insisti!

Hoje resolvi meter mãos à massa, literalmente!

A massa é do Blog Dona Bimby e podem encontrar o original aqui.

O molho fiz à minha maneira e adaptado ao que tinha em casa.

 

 

Ingredientes para a massa:

200 g de água

3 colheres de sopa de leite em pó

2 colher de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de açúcar (uma colher de sopa deixou a massa demasiado doce para mim)

1 colher de chá de sal

20 g de fermento ou um pacote de fermento químico (7 gramas)

400 g de farinha

 

Ingredientes para o Molho de tomate

1 cebola média

1 dente de alho

25 g de azeite

1 lata pequena de tomate em pedaços (sem sal)

100 g de polpa de tomate

1 pitada de açúcar

1 colher chá de sal

1 colher de chá de especiarias de Itália (opcional)

1 colher de chá de orégãos secos

Pimenta q.b.

 

Preparação da massa:

Coloque a água, o fermento, o leite em pó, o açúcar e o azeite, programando 1 min/37°/Vel 3.

Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/ Vel Espiga.

Com as mãos, dar a forma que pretender à massa e deixar levedar cerca de 30m.

Esta quantidade deu para o tabuleiro grande do forno mas pode fazer individuais. Não esquecer de colocar azeite ou farinha no fundo do tabuleiro para não colar se não for antiaderente.

 

Preparação do molho:

Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho e picar 5 seg/Vel 5. Refogar 5 min/120°/Vel 1.

Findo este tempo juntar todos os ingredientes, excepto o tempero italiano e os orégãos e cozinhar 15 min/100°/Vel 1.

Rectificar o sal, adicionar os temperos e cozinhar mais 5 min/100°/Vel 1.

Quando terminar triturar 20 seg/ Vel 5, apenas para ter um molho mais uniforme, não é para fazer puré.

O molho deve ter uma consistência líquida, fácil de espalhar, mas sem largar água para a massa não ficar empapada. Se ficar demasiado grosso a massa não vai crescer.

Colocar os ingredientes para cobertura a gosto e levar ao forno, cerca de 12 min a 180°.

Aqui saiu metade 4 queijos (mozzarella ralado, mozzarella fresco, requeijão de cabra e parmesão ralado no final) e a outra metade levou mozzarella ralada, cogumelos frescos laminados, resto de peito de frango no forno, bacon, chouriço. Tudo polvilhado de orégãos.

IMG_20200513_193434.jpg

 

 

 

 

 

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