Pizza Night - Massa tipo Pizza Hut
Durante a quarentena mandámos vir pizza uma vez, da Telepizza.
Não gostei, como não gostei de nenhuma das outras vezes, nem sei porque insisti!
Hoje resolvi meter mãos à massa, literalmente!
A massa é do Blog Dona Bimby e podem encontrar o original aqui.
O molho fiz à minha maneira e adaptado ao que tinha em casa.
Ingredientes para a massa:
200 g de água
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de açúcar (uma colher de sopa deixou a massa demasiado doce para mim)
1 colher de chá de sal
20 g de fermento ou um pacote de fermento químico (7 gramas)
400 g de farinha
Ingredientes para o Molho de tomate
1 cebola média
1 dente de alho
25 g de azeite
1 lata pequena de tomate em pedaços (sem sal)
100 g de polpa de tomate
1 pitada de açúcar
1 colher chá de sal
1 colher de chá de especiarias de Itália (opcional)
1 colher de chá de orégãos secos
Pimenta q.b.
Preparação da massa:
Coloque a água, o fermento, o leite em pó, o açúcar e o azeite, programando 1 min/37°/Vel 3.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/ Vel Espiga.
Com as mãos, dar a forma que pretender à massa e deixar levedar cerca de 30m.
Esta quantidade deu para o tabuleiro grande do forno mas pode fazer individuais. Não esquecer de colocar azeite ou farinha no fundo do tabuleiro para não colar se não for antiaderente.
Preparação do molho:
Colocar no copo o azeite, a cebola e o alho e picar 5 seg/Vel 5. Refogar 5 min/120°/Vel 1.
Findo este tempo juntar todos os ingredientes, excepto o tempero italiano e os orégãos e cozinhar 15 min/100°/Vel 1.
Rectificar o sal, adicionar os temperos e cozinhar mais 5 min/100°/Vel 1.
Quando terminar triturar 20 seg/ Vel 5, apenas para ter um molho mais uniforme, não é para fazer puré.
O molho deve ter uma consistência líquida, fácil de espalhar, mas sem largar água para a massa não ficar empapada. Se ficar demasiado grosso a massa não vai crescer.
Colocar os ingredientes para cobertura a gosto e levar ao forno, cerca de 12 min a 180°.
Aqui saiu metade 4 queijos (mozzarella ralado, mozzarella fresco, requeijão de cabra e parmesão ralado no final) e a outra metade levou mozzarella ralada, cogumelos frescos laminados, resto de peito de frango no forno, bacon, chouriço. Tudo polvilhado de orégãos.