Peixe no Forno com Molho de Tomate
Sabem aqueles dias em que chegamos a casa tarde, com jantar por fazer e nada preparado?
Como há um mini comilão e tentamos dar-lhe uma alimentação o mais saudável possível, as empresas de entrega de comida, não costumam ser solução.
Há uns tempos fiz este prato e foi tão rápido e fácil que já repeti. Nunca sai igual mas isso é a maravilha da cozinha.
Ingredientes:
Medalhões/lombos/postas de peixe a gosto (perca, pescada, maruca, tintureira)
30 g de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 cenoura grande
1 courgete pequena
1 lata pequena de tomate aos cubos
1 ou 2 pés de salsa (ou as ervas que gostar, também resulta com ervas secas)
1 embalagem de bróculos congelados (A marca faz diferença, não havia os habiuais, estes tinham um ar e sabor tristonho)
Preparação
Colocar o azeite, a cebola, os alhos e a cenoura no copo e programar 5 seg/Vel 5. Adicionar a cenoura e programar mais 5 seg/Vel 5.
Programar 5 min/120ª/Vel 1.
Colocar os bróculos na varoma.
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Adicionar o tomate, sal, pimenta, a salsa e programar 10 min/Varoma/Vel 1, posicionando a varoma no copo.
Quando terminar despejar o molho de legumes no fundo de um tabuleiro, colocar as postas de peixe por cima e levar ao forno 10 minutos. Se utilizar peixe congelado, deixar 15 minutos, virando o peixe a meio do tempo.
O tempo vai sempre variar mediante o tamanho dos pedaços do peixe. Valide a cozedura antes de desligar o forno.
Se utilizar bróculos frescos, 10 minutos não será suficiente, nesses casos, coloco água a ferver no copo após retirar o molho de tomate e programo mais tempo na velocidade 2.
Tenho quase sempre arroz branco no frigorifico para acompanhar estas refeições apressadas.
Quando sobra molho (quase sempre) congelo e volto a fazer a mesma receita, ainda mais rápido.