Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

10
Jun20

Peixe no Forno com Molho de Tomate

CS

104012053_2650908541821971_6922703174580259568_n.j

Sabem aqueles dias em que chegamos a casa tarde, com jantar por fazer e nada preparado?

Como há um mini comilão e tentamos dar-lhe uma alimentação o mais saudável possível, as empresas de entrega de comida, não costumam ser solução.

Há uns tempos fiz este prato e foi tão rápido e fácil que já repeti. Nunca sai igual mas isso é a maravilha da cozinha.

 

Ingredientes:

Medalhões/lombos/postas de peixe a gosto (perca, pescada, maruca, tintureira)

30 g de azeite

1 cebola média

2 dentes de alho

1 cenoura grande

1 courgete pequena

1 lata pequena de tomate aos cubos

 1 ou 2 pés de salsa (ou as ervas que gostar, também resulta com ervas secas)

1 embalagem de bróculos congelados (A marca faz diferença, não havia os habiuais, estes tinham um ar e sabor tristonho)

Preparação

Colocar o azeite, a cebola, os alhos e a cenoura no copo e programar 5 seg/Vel 5. Adicionar a cenoura e programar mais 5 seg/Vel 5.

Programar 5 min/120ª/Vel 1.

Colocar os bróculos na varoma. 

Pré-aquecer o forno a 200ºC

Adicionar o tomate, sal, pimenta, a salsa e programar 10 min/Varoma/Vel 1, posicionando a varoma no copo.

Quando terminar despejar o molho de legumes no fundo de um tabuleiro, colocar as postas de peixe por cima e levar ao forno 10 minutos. Se utilizar peixe congelado, deixar 15 minutos, virando o peixe a meio do tempo. 

O tempo vai sempre variar mediante o tamanho dos pedaços do peixe. Valide a cozedura antes de desligar o forno.

Se utilizar bróculos frescos, 10 minutos não será suficiente, nesses casos, coloco água a ferver no copo após retirar o molho de tomate e programo mais tempo na velocidade 2.

Tenho quase sempre arroz branco no frigorifico para acompanhar estas refeições apressadas.

Quando sobra molho (quase sempre) congelo e volto a fazer a mesma receita, ainda mais rápido.

 

 

Gostaram desta partilha? Sigam-me no Instagram ou no Facebook e façam-me companhia! Algumas dicas não chegam aqui!

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2025
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2024
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2023
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2022
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2021
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2020
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub