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I Like 2 Eat

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10
Jun20

Peixe no Forno com Molho de Tomate

CS

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Sabem aqueles dias em que chegamos a casa tarde, com jantar por fazer e nada preparado?

Como há um mini comilão e tentamos dar-lhe uma alimentação o mais saudável possível, as empresas de entrega de comida, não costumam ser solução.

Há uns tempos fiz este prato e foi tão rápido e fácil que já repeti. Nunca sai igual mas isso é a maravilha da cozinha.

 

Ingredientes:

Medalhões/lombos/postas de peixe a gosto (perca, pescada, maruca, tintureira)

30 g de azeite

1 cebola média

2 dentes de alho

1 cenoura grande

1 courgete pequena

1 lata pequena de tomate aos cubos

 1 ou 2 pés de salsa (ou as ervas que gostar, também resulta com ervas secas)

1 embalagem de bróculos congelados (A marca faz diferença, não havia os habiuais, estes tinham um ar e sabor tristonho)

Preparação

Colocar o azeite, a cebola, os alhos e a cenoura no copo e programar 5 seg/Vel 5. Adicionar a cenoura e programar mais 5 seg/Vel 5.

Programar 5 min/120ª/Vel 1.

Colocar os bróculos na varoma. 

Pré-aquecer o forno a 200ºC

Adicionar o tomate, sal, pimenta, a salsa e programar 10 min/Varoma/Vel 1, posicionando a varoma no copo.

Quando terminar despejar o molho de legumes no fundo de um tabuleiro, colocar as postas de peixe por cima e levar ao forno 10 minutos. Se utilizar peixe congelado, deixar 15 minutos, virando o peixe a meio do tempo. 

O tempo vai sempre variar mediante o tamanho dos pedaços do peixe. Valide a cozedura antes de desligar o forno.

Se utilizar bróculos frescos, 10 minutos não será suficiente, nesses casos, coloco água a ferver no copo após retirar o molho de tomate e programo mais tempo na velocidade 2.

Tenho quase sempre arroz branco no frigorifico para acompanhar estas refeições apressadas.

Quando sobra molho (quase sempre) congelo e volto a fazer a mesma receita, ainda mais rápido.

 

 

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