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I Like 2 Eat

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16
Jun20

Peitos de Frango Pizzaiola

CS

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Já tinha feito esta receita uma vez mas não ficou assim um espanto, como não coloquei o caldo de legumes ficou "deslavado".

Agora com o regresso ao trabalho e ambos em modo marmita, queria receitas que fossem boas para reaquecer.

Uma nova tentativa e ajustados os temperos ficou fantástica. 

 

A receita faz parte do livro base da Bimby.

Ingredientes

1 embalagem de queijo ralado, usei 250 g de queijo mozzarella (pode-se ralar na Bimby mas é mais prático)

30 g azeite

150 g cebola

2 dentes de alho

600 g tomate em pedaços (usei uma lata grande de tomate inteiro, sem o líquido)

1 colher de chá de açúcar

3/4 peitos de frango (usei 3 que pesavam 1200 g)

1 colher de chá de tempero italiano (usei Dom Duarte - Mistura Itália)

1 colher café de orégãos

1 colher chá de sal

1 pitada de pimenta

1 pitada de paprika

Preparação

No copo da Bimby coloque o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/Vel 5, de seguida refogue 5 min/120°C/Vel 1.

Adicione o tomate, o tempero italiano, os oregãos, a paprika, o sal e o açúcar.

Corte os peitos de frango ao meio. Os que utilizei eram grandes, separei aquela parte que já vem meio solta e o restante cortei ao meio, tempere com sal e pimenta. Disponha na Varoma, colocando os pedaços maiores em baixo e os menores no tabuleiro superior. Programe 25 min/Varoma/Vel 1.

Retificar o tempero.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Dispor o frango no fundo de um tabuleiro, cobrir com o molho de tomate e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Acompanhe com arroz e salada.

 

 

 

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