Peitos de Frango Pizzaiola
Já tinha feito esta receita uma vez mas não ficou assim um espanto, como não coloquei o caldo de legumes ficou "deslavado".
Agora com o regresso ao trabalho e ambos em modo marmita, queria receitas que fossem boas para reaquecer.
Uma nova tentativa e ajustados os temperos ficou fantástica.
A receita faz parte do livro base da Bimby.
Ingredientes
1 embalagem de queijo ralado, usei 250 g de queijo mozzarella (pode-se ralar na Bimby mas é mais prático)
30 g azeite
150 g cebola
2 dentes de alho
600 g tomate em pedaços (usei uma lata grande de tomate inteiro, sem o líquido)
1 colher de chá de açúcar
3/4 peitos de frango (usei 3 que pesavam 1200 g)
1 colher de chá de tempero italiano (usei Dom Duarte - Mistura Itália)
1 colher café de orégãos
1 colher chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de paprika
Preparação
No copo da Bimby coloque o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/Vel 5, de seguida refogue 5 min/120°C/Vel 1.
Adicione o tomate, o tempero italiano, os oregãos, a paprika, o sal e o açúcar.
Corte os peitos de frango ao meio. Os que utilizei eram grandes, separei aquela parte que já vem meio solta e o restante cortei ao meio, tempere com sal e pimenta. Disponha na Varoma, colocando os pedaços maiores em baixo e os menores no tabuleiro superior. Programe 25 min/Varoma/Vel 1.
Retificar o tempero.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Dispor o frango no fundo de um tabuleiro, cobrir com o molho de tomate e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Acompanhe com arroz e salada.