Pavlova de Frutos Vermelhos
Esta sobremesa faz parte das festas de família de há uns tempos para cá. Tenho uma tia que adora!
Quando ela estava grávida, comprava-lhe suspiros gigantes de uma pastelaria que havia perto do meu trabalho. Resultado: tenho uma afilhada super doce! ❤️
Apesar de serem fantásticas, são de compra. Resolvi experimentar fazer, havia mais uma data a comemorar, era a desculpa perfeita!
Ingredientes
6 claras
250 g de açúcar
1 colher chá de amido de milho
1 colher chá de vinagre
200 ml de natas
1 colher de sobremesa de açúcar em pó
Frutas a gosto
Preparação
Pré-aquecer o forno a 150°C e preparar um tabuleiro grande, forrado com papel vegetal.
Colocar um recipiente em cima da tampa da Bimby e pesar o açúcar. Reservar.
Colocar a borboleta no copo e as 6 claras e começar a bater 6 min/Vel 3,5.
Quando começarem a ficar espumosas acrescentar o açúcar aos poucos.
Quando terminar, adicionar o amido de milho e o vinagre, envolver com uma espátula.
Colocar o creme no tabuleiro, dando a forma pretendida, sendo que a altura moldada será a final.
Colocar no forno, reduzir a temperatura para 120°C, e deixar por 1h30m.
Findo este tempo, desligar o forno e deixar arrefecer, dentro do forno com a porta fechada.
Como demora umas horas o ideal é fazer ao final do dia e deixar a noite toda no forno.
No dia seguinte, bater as natas com uma colher de sobremesa de açúcar em pó.
Dispor as natas batidas no centro da Pavlova e cobrir com fruta a gosto.
Finalizei com flocos de chocolate branco e açúcar em pó.