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I Like 2 Eat

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14
Ago20

Pastel de feijão XXL

CS

IMG_20200811_214943.jpg

Adoro pastéis de feijão.

Os melhores, para mim, são os do Bigodes, na Benedita.

Com uma massa estaladiça, um recheio húmido e aquela crosta por cima, perfeitamente, caramelizada.

 

Trazia 6 todos os fins de semana para Lisboa, como a balança se ressentiu só muito de vez em quando lá vou para um café e um pastel.

Esta semana estávamos a falar neles e resolvi por mãos à obra.

Como só tinha uma massa folhada e redonda, saiu em modo tarte.

A receita é do Jorge Anjos, exímio pasteleiro, que podem encontrar no blog BimbyWorld.

Reduzi muito a quantidade de açúcar, ficaram longe dos que falei mas deu para matar saudades e foi a companhia perfeita para o chá do final da noite desta semana.

Ingredientes

350g de açúcar

9 gemas de ovo

3 ovos

200 g de feijão branco ou manteiga, cozido.

Raspa de um limão

1 colher de chá de canela

100 g de farinha T55 sem fermento

1 massa folhada rectangular

Açúcar em pó q.b. 

Farinha q.b.

Preparação

Colocar o feijão no copo da Bimby e triturar 2 min/Vel 2-3.

Adicionar todos os outros ingredientes (excepto a massa folhada) e programar 2 minutos/Vel 3.

Deixar a massa repousar 10 minutos.

Nesse tempo, pré-aquecer o forno a 200°C.

Forrar o fundo de uma tarteira com a massa folhada e colocar o recheio na mesma.

Polvilhar a tarte com um pouco de farinha, com a ajuda de um coador. Repetir com açúcar em pó, cobrindo a totalidade da superfície da tarte.

IMG_20200811_204131.jpg

Levar ao forno durante 15 minutos, de seguida, reduzir a temperatura para 160°C e deixar cozer por mais 20/25 minutos.

Deixar arrefecer e polvilhar com mais açúcar em pó.

IMG_20200811_212621.jpg

 

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