Pastel de feijão XXL
Adoro pastéis de feijão.
Os melhores, para mim, são os do Bigodes, na Benedita.
Com uma massa estaladiça, um recheio húmido e aquela crosta por cima, perfeitamente, caramelizada.
Trazia 6 todos os fins de semana para Lisboa, como a balança se ressentiu só muito de vez em quando lá vou para um café e um pastel.
Esta semana estávamos a falar neles e resolvi por mãos à obra.
Como só tinha uma massa folhada e redonda, saiu em modo tarte.
A receita é do Jorge Anjos, exímio pasteleiro, que podem encontrar no blog BimbyWorld.
Reduzi muito a quantidade de açúcar, ficaram longe dos que falei mas deu para matar saudades e foi a companhia perfeita para o chá do final da noite desta semana.
Ingredientes
350g de açúcar
9 gemas de ovo
3 ovos
200 g de feijão branco ou manteiga, cozido.
Raspa de um limão
1 colher de chá de canela
100 g de farinha T55 sem fermento
1 massa folhada rectangular
Açúcar em pó q.b.
Farinha q.b.
Preparação
Colocar o feijão no copo da Bimby e triturar 2 min/Vel 2-3.
Adicionar todos os outros ingredientes (excepto a massa folhada) e programar 2 minutos/Vel 3.
Deixar a massa repousar 10 minutos.
Nesse tempo, pré-aquecer o forno a 200°C.
Forrar o fundo de uma tarteira com a massa folhada e colocar o recheio na mesma.
Polvilhar a tarte com um pouco de farinha, com a ajuda de um coador. Repetir com açúcar em pó, cobrindo a totalidade da superfície da tarte.
Levar ao forno durante 15 minutos, de seguida, reduzir a temperatura para 160°C e deixar cozer por mais 20/25 minutos.
Deixar arrefecer e polvilhar com mais açúcar em pó.