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I Like 2 Eat

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05
Abr21

Papas de Aveia no Forno - Vegan

CS

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Cada vez gosto mais de papas de aveia.

Reservo-as para o fim de semana, em que as refeições e os dias têm ritmos mais lentos.

Na verdade, durante a semana não tenho paciência, nem vontade de acordar mais cedo para preparar um pequeno-almoço mais elaborado.

As papas de aveia no forno, que posso aquecer no microondas em poucos segundos.

A bem dizer, as papas de aveia também mas estas fazem-se em maior quantidade e ficam tostadinhas por cima e cremosas por baixo. Os frutos vermelhos cozinhados, largam os seus sucos e adicionam mais uma camada de sabor.

Esta quantidade é para 6 doses individuais. Quando arrefece, corto e coloco em caixas no frigorífico. 

Ao pequeno-almoço ou no lanche da manhã, com fruta fresca e um café é verdadeira comida de conforto, que me alimenta e sacia.

A receita é vegan mas podem ser confeccionadas o leite que mais goste.

A versão original é do site Eating Bird Food, que ainda nos presenteia com imensas variações, para os mais diversos gostos. 

Seguindo a receita base, a opção que escolhi para Vos apresentar é a minha preferida, que é também das variações mais simples e clássicas, frutos vermelhos e coco ralado tostado.

Ingredientes

1 chávena de flocos de aveia finos

1 chávena de flocos de centeio ou trigo integrais (para dar mais textura textura)

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de fermento em pó

2 chávenas de bebida de amêndoa (ou outra da sua escolha)

2 colheres de sopa de açúcar de coco (opcional)

1 colher de sopa de sementes de linhaça trituradas (ou um ovo para a opção não vegan)

1 colher de sopa de óleo de coco derretido

1 colher de sobremesa de extracto de baunilha

1 pitada de sal

2 bananas maduras

1/2 chávena de puré de maça

1 + 1/2 chávena de frutos vermelhos (ver notas)

2 colheres de sopa de coco ralado 

Xarope de Ácer para servir (opcional)

Preparação Bimby

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um recipiente refractário com manteiga ou com spray próprio.

No copo da Bimby, colocar uma banana e meia, o puré de maçã, o óleo de coco, a bebida de amêndoa, o açúcar e o extracto de baunilha. Programar 15 seg/Vel 5.

Adicionar os flocos de aveia e centeio, as sementes de linhaça, a canela, o fermento e o sal e misturar 15 seg/Inversa/Vel 4. 

Por último envolver metade dos frutos vermelhos e a restante banana cortada aos cubos pequenos, com ajuda de uma espátula.

Colocar a mistura no tabuleiro de forno, espalhar bem e colocar os restantes frutos vermelhos por cima. Polvilhar com o coco ralado e levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Deverá ficar com uma cor dourada por cima mas ainda cremosas por baixo.

IMG_20210328_101626.jpg

Preparação Modo Tradicional

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um recipiente refractário com manteiga ou com spray próprio.

Num prato esmagar a banana com ajuda de um garfo. 

Colocar a banana numa taça e adicionar o puré de maçã, o óleo de coco, a bebida de amêndoa, o açúcar e o extracto de baunilha, misturar até obter uma mistura homogénea.

Adicionar os flocos de aveia e centeio, as sementes de linhaça, a canela, o fermento e o sal e misturar bem.

Por último, envolver metade dos frutos vermelhos e a restante banana cortada aos cubos pequenos.

Colocar a mistura no tabuleiro de forno, espalhar bem e colocar os restantes frutos vermelhos por cima. Polvilhar com o coco ralado e levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Deverá ficar com uma cor dourada por cima mas ainda cremosas por baixo

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