Papas de Aveia
As papas de aveia fazem parte das minhas refeições, quer ao pequeno-almoço quer ao lanche.
Se de manhã dou preferência aos overnights ou às instantâneas, já se encontram boas e sem açúcar adicionado.
Mas ao lanche, gosto das acabadas de fazer. Prefiro as que ainda mantêm a textura mais do que as que ficam desfeitas.
Gosto da combinação maça com canela, amêndoa com frutos vermelhos, abóbora ou cenoura com noz, manga com coco ou banana com manteiga de amendoim.
A receita da Bimby é óptima! Quem tiver Cookidoo é procurar por Porridge.
Quem não tiver Bimby é fazer o mesmo em lume médio/baixo mexendo com regularidade.
Ingredientes
150 g maçã cortada aos pedaços (ou outra fruta que goste, veja as sugestões de combinações)
80 g flocos de aveia finos
200 g leite (ou de bebida vegetal à sua escolha)
250 g água
20 g sultanas douradas (usei uva passa para estas)
1 pitada de canela em pó
2 c. chá de agave (ou maple syrup ou mel - opcional)
2 colheres de sopa de nozes pecan, passas e maça fresca.
Preparação
Coloque no copo a maçã e pique 4 seg/Vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione a aveia, o leite, a água, as sultanas/passas e uma pitada de canela. Cozinhe 10 min/98°C//Vel Colher.
Sirva de seguida polvilhadas com as nozes pecan, maça acabada de cortar, o agave e uma pitada de canela.