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I Like 2 Eat

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22
Out20

Pão de Ló

CS

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Já aqui partilhei uma receita de pão de ló, que transformei em Biscotti de Pão de Ló.

Mas esta é a receita do pão de ló mais fofinho e fácil de sempre.

Com uma vantagem adicional de ser feito tudo no mesmo recipiente, sem temperatura e num instante.

Se há coisa que me demove a testar/repetir algumas receitas é o bater claras em castelo, principalmente, na Bimby. 

Se batemos no início, quando chegamos à parte de as adicionar já estão a deslaçar. Se deixamos para o final, temos aquela frase medonha "No copo limpo e seco..".

Queria uma receita que fosse fácil com e sem a ajuda da Bimby.

Vi um vídeo de bolo de chocolate que usava esta técnica para bater o bolo, ficou-me no olho!

Ingredientes

6 ovos M

130 g de açúcar (metade do peso dos ovos, sem cascas)

130 g de farinha (metade do peso dos ovos, sem cascas)

Raspa de limão q.b.

Preparação Bimby 

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com buraco e polvilhar com farinha.

Separar as claras das gemas e pesar ambas.

Colocar as claras no copo, com a borboleta colocada, e programar 6 min/Vel 3,5. Ao fim de 4 minutos começar a adicionar o açúcar pelo bocal da tampa. Devem estar bem batidas e brilhantes.

Quando terminar o tempo, programar mais 1 min/Vel 3 e, lentamente, adicionar uma gema de cada vez.

Peneirar a farinha e adicionar ao copo, com a raspa de limão, misturando 10 seg/Vel 3.

A massa deve ser leve e arejada, quase como uma mousse.

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Despejar, delicadamente, para a forma e levar ao forno até o palito sair limpo.

Desenformar quando estiver morno. Polvilhar com açúcar em pó e servir.

Preparação Tradicional

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com buraco e polvilhar com farinha.

Separar as claras das gemas e pesar ambas.

Colocar as claras numa taça grande ou no copo da batedeira eléctrica. 

Bater as claras numa velocidade média até ficarem espumosas e, lentamente, começar a adicionar o açúcar. Bater até ficar uma mistura brilhante e a formar picos suaves.

Nessa altura, continuar a bater e juntar as gemas, uma de cada vez.

Retirar o copo, adicionar metade da farinha polvilhada e misturar com uma espátula, adicionar a restante farinha e a raspa de limão e envolver, deverá ser uma mistura leve e arejada.

Despejar, delicadamente, para a forma e levar ao forno até o palito sair limpo.

Desenformar quando estiver morno. Polvilhar com açúcar em pó e servir.

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Nota

Este bolo foi feito com o dobro dos ingredientes, precisava de um bolo grande.

Pode fazer o bolo do tamanho que desejar, seguindo a métrica de metade do peso dos ovos em açúcar e farinha.

Se gostar de bolos mais doces, aumente a quantidade de açúcar.

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