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I Like 2 Eat

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21
Set21

Pão de Cogumelos

CS

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Passei de consumidora a devoradora de cogumelos.

E é com tristeza imensa que digo que o meu mini comilão que come tudo o que lhe oferecemos, não gosta de cogumelos. Mas a mãe gosta, o pai aprendeu a gostar, tenho esperança que no futuro ele passe a gostar também.

Uma destas semanas, aproveitando uma promoção, fiz uma encomenda gigante de um dos meus cogumelos preferidos aos Cogumelos Serra da Lua, Pleurotos Cinzentos. Carnudos e Suculentos.

 

Como em casa não consigo grelha-los na brasa, a forma de que mais gosto, comecei a fazê-los no forno. Um dia distraí-me e eles "passaram do ponto", quase desidratados. Agora são snack regular na minha marmita, ficam doces e salgados, estaladiços e caramelizados. Nham Nham!

Quando estava a planear este belo Pequeno-Almoço para a minha família, na véspera, era certo que um bom pequeno-almoço tinha de ter pão quentinho, por isso ia sair um belo Pão de Água.

Na véspera, preparei os Queques de Pinacolada, feitos a partir das cascas do abacaxi e tinha aproveitado para adiantar algumas das refeições da semana, entre elas os meus belos cogumelos.

Também deixei o Pão a a levedar de véspera (coloco apenas uma colher de café de fermento).

Enquanto pré-aquecia o forno para cozer o pão, olhei para o tabuleiro com os cogumelos que tinha ficado a arrefecer na bancada e, achei que eles ia ficam maravilhosos no meio do meu belo pão. Não me enganei!

É mesmo bom!

Em dois dias foi-se!

Ingredientes

Cogumelos Pleurotus Cinzentos (Ver notas)

Receita de Pão de Água (seguir link)

Sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação

Preparar a receita do Pão de água, conforme descrito.

Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 180ºC.

Num tabuleiro, colocar os cogumelos em pedaços grandes, temperar com sal e pimenta e um fio de azeite generoso.

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Levar ao forno até começarem a ficar com as extremidades douradas.

Retirar e deixar arrefecer.

Quando a massa estiver quase pronta, pré-aquecer o forno a 250ºC, com uma panela de ferro com tampa, que possa ir ao forno, lá dentro.

Corte uma folha de papel vegetal, polvilhe-a bem com farinha e coloque nele a massa, moldando um rectângulo, sem a manipular muito para não perder o ar.

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Espalhe sobre esta os cogumelos, dobrando ⅓ da massa sobre si própria e entale-a por baixo, como se estivesse a enrolar uma torta.

Com a ajuda do papel vegetal coloque a massa dentro da panela, tampe e leve ao forno a 250°C cerca de 55 minutos. Se gostar de uma crosta bem crocante, nos últimos 10 minutos retire a tampa.

Quando retirar, envolva uns minutos num pano grande ou numa toalha. A crosta vai continuar crocante mas não fica demasiado dura.

Notas:

Moldar a massa ao tamanho da panela que tem. O meu ficou mais comprido porque não uso panela de ferro, uso esta travessa com tampa (invertida face à imagem), que me permite esticar a massa.

Se usar uma panela redonda, é só arredondar a sua massa.

Pode também fazer pães mais pequenos. Neste dia retirei alguma da massa e fiz bolinhas, para o mini (e os papás também) poder comer pão quentinho com manteiga.

O pão de cogumelos comi simples, com queijo, com enchidos, sempre delicioso!

 

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