Panquecas de Papas de Aveia
O meu filho come papas de aveia ao pequeno almoço, 90% das vezes.
Mas umas papas de aveia muito específicas, que compramos no Tesco, quando vamos ao Algarve.
Numa das vezes em que acabaram, comprei aveia da mesma marca, que encontramos com mais facilidade e fiz as papas de aveia da forma (da mesma forma).
Não gostou, sendo que para mim estavam quase iguais. Como me doi a alma só de pensar em desperdiçar comida, tentei perceber como é que as podia reutilizar (intolerante à lactose por aqui, pelo que comê-las também não era solução). Papas de aveia levam aveia e leite, metade dos ingredientes das panquecas. Foi isso que fiz!
Foram o lanche da tarde, e um sucesso tão grande, que no dia seguinte me fez repetir a receita.
Ontem, quando mais uma vez fazia as papas de aveia para fazer as panquecas, achei que era uma boa receita para partilhar. O facto da aveia ser cozinhada, torna-as mais macias, mais cremosas por dentro, mantendo a firmeza e a estrutura de panqueca.
Ingredientes
550g de papas de aveia
3 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo/aveia
3 colheres de sopa de xarope de agave, mel ou outro a gosto (opcional)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
Preparar as papas de aveia e deixar arrefecer.
Aqui podem preparar as que mais gostarem, eu faço no microondas para que mantenham alguma textura. Se fizerem as da Bimby, que ficam mais líquidas, têm de adicionar mais farinha.
Colocar as papas de aveia no copo da Bimby, adicionar os ovos e o xarope de agave e misturar 30 seg/Vel 3.
Adicionar a farinha e o fermento e misturar 15 seg/Vel 3.
Numa frigideira antiaderente, fazer as panquecas em pequenas porções de, mais ou menos, uma colher de sopa.
Deixar arrefecer antes de congelar.
Notas:
Faço sempre em tamanho mini, porque congelo para os lanches.
Esta receita dá uma quantidade grande, podem reduzir a escala.