Panquecas de Maçã e Canela
Domingo é dia de panquecas, acho que já disse isto várias vezes.
Digo é sempre com panquecas diferentes!
Como agora as panquecas são partilhadas pelos três, tento que sejam o mais saudáveis possível, sem perder sabor e com um twist que desperte as papilas gustativas do mais que tudo.
As dos adultos levaram tiveram direito a um topping de maçã caramelizada mas que as crianças podiam comer à vontade, já que levou apenas maçã e xarope de ácer.
Ingredientes
1 + 1/2 chávena de farinha
2 colheres de sopa de xarope de agave
1 + 1/4 chávena de buttermilk (ou leite)
2 ovos L
1 colher de sopa de óleo de coco (líquido)
1/4 de chávena de puré de maçã
1/2 chávena de maça ralada ou 1 chávena de maçã cortada em pedaços pequenos
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela (opcional)
1 pitada de sal
Preparação Bimby
Se pretender umas maças mais uniformes, colocar a maçã no copo (meia maçã grande) e picar 4 seg/Vel5. Reservar.
Sem lavar o copo, colocar o buttermilk, os ovos, o puré de maçã, o óleo de coco, o açúcar e a canela, misturar 30 seg/Vel 3.
Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e misturar 10 seg/Vel 5.
Adicionar a maçã triturada ou a maçã em cubos e envolver.
Preparar as maçãs numa forma anti-aderente.
Opcional: A restante maça, cortar em pedaços pequenos, colocar numa frigideira com duas colheres de sopa de xarope de agave e deixar caramelizar, servindo como toping.
Preparação Tradicional
Ralar ou cortar em cubos a maça.
Numa taça misturar farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Noutra taça misturar o buttermilk, os ovos, o puré de maçã, o óleo de coco e a canela e colocar na mistura de secos, mexer até obter uma mistura homogénea, tendo o cuidado de não bater demasiado a maça.
Envolver a maça e cozinhar numa frigideira anti-aderente.
Opcional: A restante maça, cortar em pedaços pequenos, colocar numa frigideira com duas colheres de sopa de xarope de agave e deixar caramelizar, servindo como toping.
Nota: Se não encontrar buttermilk à venda, pode adicionar ao leite uma colher de sopa de sumo de limão, misturar e deixar repousar 5 minutos.