Panquecas de Framboesa e Mirtilos Vegan
Domingo é dia de panquecas.
É neste dia que temos tempo de desfrutar de um bom pequeno almoço, em família.
A receita base de Panquecas da Bimby é a primeira opção, por ser fácil, rápida e permitir congelar, foi a primeira que partilhei.
Seguiram-se umas Panquecas de Ricota e Limão e umas Panquecas de Abóbora e Batata Doce.
Tenho quase sempre umas simples, de banana, aveia e ovo para o mini mas ele já começa a perceber quando a nossa comida não é igual à dele e reclama!
Estas são perfeitas para toda as idades e são saudáveis, nutritivas e cheias de sabor.
E já disse que são Vegan??
Já sei que vão perguntar se podem substituir o Xarope de Agave ou de Ácer. Podem colocar mel, no entanto, deixa de ser opção para os mais pequenos e deixa de ser Vegan. A mesma coisa com o leite de aveia, podem usar leite de vaca, deixam é de ser Vegan. Não testei nenhuma destas alterações.
Ingredientes
1 chávena de flocos de aveia finos
1/4 chávena de leite vegetal (usei de aveia)
1 banana média
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de vinagre de cidra de maçã ou de sumo de limão
1 colher de sobremesa de xarope de Ácer ou de Agave.
1/2 chávena de mirtilos frescos ou congelados (usei mirtilos ou framboesas congelados)
Preparação
No copo da Bimby (ou num processador de alimentos) colocar todos os ingredientes menos a fruta e triturar 30 seg/Vel 3.
Retirar para uma taça, envolver os mirtilos.
Reservar durante 10 minutos, para os flocos de aveia hidratarem.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e fazer as panquecas e deixar cozinhar 1-2 minutos de cada lado.
Servir regadas com Xarope de Ácer ou de Agave e mirtilos frescos, acompanhadas de sumo de laranja natural, que estamos no tempo dele!