Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

17
Jan22

Panquecas de Banana e Aveia

Edição Lancheira

CS

271639598_354340726145147_7230525459619426036_n.jp

As escolas reabriram na segunda-feira passada.

Por um lado estava desesperada por esse momento, a minha sanidade mental necessitava de um retomar à "normalidade", se é que isso ainda existe. Por outro, custa-me, sempre, deixar de ser mãe a tempo inteiro, mesmo com muitas birras à mistura e já estando com as doses de paciência na reserva.

Sou uma cuidadora, no sentido de gostar de cuidar dos que me rodeiam, de mimar, de nutrir, corpo e alma. Esse meu lado toma proporções maiores quando se trata dele.

 

Foi vontade dos dois que o nosso filho tivesse a alimentação mais saudável e natural possível, desde o dia que nasceu (mesmo que a família mais próxima, muitas vezes, não compreendesse).

Todos os dias tenho de enviar reforços para as refeições fornecidas pelo colégio dele (o almoço e lanche da tarde) e claro que os processados não constam da ementa (com excepção das tostas de arroz e milho, que ele adora).

Para o reforço da manhã basta uma peça de fruta, para o final da tarde, vou alternando entre o pão, os mini muffins e as panquecas (tudo sem açúcar adicionado).

Era impensável estar todos os dias a fazer panquecas ou muffins, por isso faço em quantidades maiores, congelo e tenho sempre prontas. 

Sabendo que esta é uma tarefa difícil para todos os pais, vou partilhar nos próximos dias mais sugestões saudáveis, fáceis, perfeitas para congelar e para enviar nas lancheiras dos mais novos.

Estas são a base para muitas outras, que podem derivar daqui.

Ingredientes

1 banana (quanto mais madura mais doces serão as panquecas)

2 ovos

6 a 8 colheres de sopa de flocos de aveia (aqui ele prefere com mais aveia)

1 pitada de canela (opcional)

Preparação Bimby

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e triturar 10 seg/Vel 4. Se necessário triturar mais uns segundos, deve ficar uma massa homogénea mas não uma papa.

Deixar hidratar durante 10 minutos.

Levar uma frigideira anti-aderente ao lume, médio baixo, e colocar colheradas de massa espaçadas entre elas, uso uma colher de sopa para cada uma mas pode fazer maiores.

Deixar cozinhar, até começar a ver bolhas de ar à superfície ou ficarem mais firmes, sem deixar queimar, virar e deixar cozinhar mais um minutos.

Repetir até esgotar a massa, deixar arrefecer num prato ou numa rede para bolachas, guardar num recipiente próprio e levar ao congelador.

De manhã é só colocar na lancheira, elas vão descongelando durante o dia.

Preparação Tradicional

Com a ajuda de um garfo, esmagar a banana. Adicional os ovos e bater bem, para os ovos ficarem bem envolvidos. 

Juntar a aveia e a canela, envolver até obter uma massa, não muito espessa, uma vez que a aveia vai absorver algum desse líquido.

Deixar hidratar durante 10 minutos.

Levar uma frigideira anti-aderente ao lume, médio baixo, e colocar colheradas de massa espaçadas entre elas, uso uma colher de sopa para cada uma mas pode fazer maiores.

271530561_681311689909707_1669110905803304464_n.jp

Deixar cozinhar, até começar a ver bolhas de ar à superfície ou ficarem mais firmes, sem deixar queimar, virar e deixar cozinhar mais um minutos.

Repetir até esgotar a massa, deixar arrefecer num prato ou numa rede para bolachas, guardar num recipiente próprio e levar ao congelador.

271794667_604209670674433_5629329699061405335_n.jp

Tenho sempre congeladas, uma vez que também são óptimas para os lanches e pequenos almoços de fim de semana, para além de que são perfeitas para aquelas bananas a passar do ponto.

De manhã é só colocar na lancheira, elas vão descongelando durante o dia.

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2021
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2020
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub