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01
Nov20

Panquecas de Abóbora e Batata Doce

Temporada da Abóbora I

CS

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A abóbora é uma presença constante cá em casa.

As preferidas são a Abóbora Manteiga/Butternut e a Hokkaido, pelo menos uma há sempre em casa.

Este ano como ficámos por casa, só os 3, nem tirei as decorações de Halloween da caixa (e são muitas). Mas esculpimos uma abóbora, com direito a vela e a história de fantasmas.

Em homenagem a esse legume (na verdade é um fruto) vamos ter uma série de receitas, todas com abóbora. 

Começamos a temporada da abóbora com umas deliciosas panquecas de abóbora e batata doce, carregadas de especiarias, com cheirinho a inverno!

A receita é do Blog The Salty Marshmallow e prometiam ser as panquecas de abóbora perfeitas e são mesmo!

Ingredientes:

1 chávena de puré de abóbora e batata doce cozidas (ver notas)

2 chávenas de farinha (ver notas)

3 ovos M (ou 2 L)

40 g de manteiga

1 + 1/2 chávena de leite

1/4 chávena de açúcar amarelo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sobremesa de chá

1 colher de café de noz moscada

1 colher de café de erva doce em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 pitada de sal

Manteiga, Xarope de Ácer e manteiga q.b. para servir

Preparação Bimby

Numa taça, colocar a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e as especiarias, misturar bem.

No copo da Bimby, colocar a manteiga e programar 2 min/70ºC/Vel 1.

Adicionar o açúcar, os ovos, a baunilha e o puré de abóbora e triturar 30 seg/Vel 5.

Adicionar o leite e misturar mais 10 seg/Vel 5.

Adicionar a mistura de farinhas e misturar 10 seg/Vel 3.

Colocar numa taça e reservar.

Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio-baixo e colocar colheradas de massa (cerca de 1/3 de chávena), deixar cozinhar 2 minutos virar e deixar cozinhar mais um minuto. 

Servir as panquecas com um colher de chá de manteiga e regadas com xarope de ácer aquecido.

Preparação Tradicional

Numa taça, colocar a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal e as especiarias, misturar bem.

Numa taça maior, colocar a manteiga derretida, o açúcar, os ovos, a baunilha, o leite e o puré de abóbora, misturar bem.

Adicionar a mistura de farinhas e misturar, tendo o cuidado de não bater demasiado a massa.

Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio-baixo e colocar colheradas de massa (cerca de 1/3 de chávena), deixar cozinhar 2 minutos virar e deixar cozinhar mais um minuto. 

Servir as panquecas com um colher de chá de manteiga e regadas com xarope de ácer aquecido.

Notas:

Para esta receita usei uma chávena de farinha de trigo T55, 1/2 chávena de farinha de batata doce e espelta e 1/2 chávena de farinha de aveia integral. Pode usar as combinações que desejar, sendo que obterá resultados, ligeiramente, diferentes.

A receita original era apenas com puré de abóbora, tinha abóbora e batata doce laranja, cozida aos cubos, coloquei uma chávena de mistura das duas. Como utilizei a Bimby não triturei antes.

É importante cozinhar as panquecas em lume baixo, durante pelo menos 3 minutos, para que percam a água em excesso, fiquem cozinhadas e com uma boa textura.

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