Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

I Like 2 Eat

I Like 2 Eat

26
Jul20

Panquecas

CS

116130407_332213947808499_3651761404977340517_n.jp

Domingo é dia de panquecas.

É dia de nos sentarmos à mesa, calmamente, e comermos um bom pequeno almoço, com muitaaaa fruta.

Este foi um hábito que criámos na quarentena, no qual temos cada vez mais prazer.

Ao longo das semanas fui alterando a receita, alterando as farinhas, as quantidades, até que cheguei a esta e não mudei mais nada.

 

Gostamos delas porque são fofinhas e leves, gostamos delas porque duplico esta a receita e tenho panquecas para 3 vezes.

Depois de arrefecerem, coloco-as em sacos de congelação, com o cuidado de retirar todo o ar do saco. Estes dois pontos são importantes para não ganharem gelo e não ficarem ensopadas ao descongelar.

No sábado às noite retiro um saco, coloco num prato tapado com película aderente e deixo descongelar à temperatura ambiente. Com o calor que está se as separar bastam 20/30 minutos, o tempo de preparar a fruta.

Se as quiserem quentinhas, 30 segundos no micro-ondas, com um copo de água ao lado para não secarem.

A receita é a do Cookidoo, coloco menos açúcar e coloco 25% de farinha de espelta. Faz toda a diferença, isso ovos biológicos e ingredientes à temperatura ambiente.

Ingredientes

40 g manteiga

300 g leite

2 ovos biológicos (faz toda a diferença)

15 g açúcar

175 g farinha de farinha de trigo T55

50 g de farinha de espelta (gosto da GutBio do Aldi)

1 c. chá de fermento para bolos

1 pitada de sal

Preparação

Colocar no copo a manteiga e derreter 2 min/70°C/Vel 1.

Adicionar o leite, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal e bater 10 seg/vel 5.

Aquecer uma frigideira anti-aderente em lume médio, desta forma não necessita de colocar mais nenhuma gordura.

Colocar uma concha de massa na frigideira e aguardar até aparecerem bolhinhas à superfície da panqueca, nessa altura virar a panqueca e fritar por mais 1 minuto, retirar.

Repetir repit até terminar a massa.

Servir acompanhado de fruta fresca, xarope de ácer ou de agave e frutos secos.

116092944_1498222683691510_1776134025923806423_n.j

 

Mais sobre mim

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Links

Redes Sociais

Arquivo

  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2020
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub