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I Like 2 Eat

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02
Mar21

Orange Curd

CS

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Esta receita nasce da vontade de fazer uma outra.

Idealizei um bolo com Lemon Curd, resolvi mudar para um Orange Curd, porque é a época das laranjas, porque é menos usual e porque havia umas laranjas desidratadas à espera de uma oportunidade de serem exibidas.

 

Queria um Orange Curd cremoso e cítrico, doce e ácido ao mesmo tempo, super aromático.

Já fiz Lemon Curd algumas vezes e correu sempre muito bem, por esse motivo usei a mesma receita que tinha anotado no meu livro de receitas mas com laranja.

Esta é uma receita super versátil, que tem múltiplas utilizações possíveis, como vos vou mostrar nos próximos dias.

Ingredientes

2 laranjas 

175 g de açúcar

120 g de manteiga

3 ovos

Preparação

Começar por retirar a casca de uma das laranjas, sem a parte branca.

Use uma boa faca, pequena, afiada, corte devagar, pedaços pequenos e conseguirá retirar apenas o vidrado.

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No copo da Bimby, colocar a casca de laranja que acabámos de cortar e o açúcar.

Pulverizar 15 seg/Vel 10, raspar as laterais do copo e pulverizar mais 5 seg/Vel 10.

Adicionar os ovos batidos, a manteiga e o sumo das duas laranjas coado (obtive 185 g de sumo), programar 20 min/90ºC/Vel 2, sem o copo medida.

Assim que terminar, verificar junto das laminas se não ficaram resíduos acumulados (clara de ovo), retirar e programar 25 seg/Vel 6. Coloquei a negrito porque é importante, se deixar o Curd sem ser triturado pode acabar por talhar. Também temos de retirar eventuais resíduos porque vão deixar uma textura "farinhenta" no Curd.

Colocar em frascos esterilizados e após arrefecer, guardar no frio até consumir.

 

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