Orange Curd
Esta receita nasce da vontade de fazer uma outra.
Idealizei um bolo com Lemon Curd, resolvi mudar para um Orange Curd, porque é a época das laranjas, porque é menos usual e porque havia umas laranjas desidratadas à espera de uma oportunidade de serem exibidas.
Queria um Orange Curd cremoso e cítrico, doce e ácido ao mesmo tempo, super aromático.
Já fiz Lemon Curd algumas vezes e correu sempre muito bem, por esse motivo usei a mesma receita que tinha anotado no meu livro de receitas mas com laranja.
Esta é uma receita super versátil, que tem múltiplas utilizações possíveis, como vos vou mostrar nos próximos dias.
Ingredientes
2 laranjas
175 g de açúcar
120 g de manteiga
3 ovos
Preparação
Começar por retirar a casca de uma das laranjas, sem a parte branca.
Use uma boa faca, pequena, afiada, corte devagar, pedaços pequenos e conseguirá retirar apenas o vidrado.
No copo da Bimby, colocar a casca de laranja que acabámos de cortar e o açúcar.
Pulverizar 15 seg/Vel 10, raspar as laterais do copo e pulverizar mais 5 seg/Vel 10.
Adicionar os ovos batidos, a manteiga e o sumo das duas laranjas coado (obtive 185 g de sumo), programar 20 min/90ºC/Vel 2, sem o copo medida.
Assim que terminar, verificar junto das laminas se não ficaram resíduos acumulados (clara de ovo), retirar e programar 25 seg/Vel 6. Coloquei a negrito porque é importante, se deixar o Curd sem ser triturado pode acabar por talhar. Também temos de retirar eventuais resíduos porque vão deixar uma textura "farinhenta" no Curd.
Colocar em frascos esterilizados e após arrefecer, guardar no frio até consumir.